Положительное сальдо торгового баланса Китая

Положительное сальдо торгового баланса Китая по итогам мая увеличилось до 366,80 млрд юаней с отметки 210,21 млрд юаней.
График профицита торгового баланса Японии
График профицита торгового баланса Японии
Это произошло за счет опережающего снижения объема импорта над объемом экспорта. В последний месяц весны темпы снижения импорта выросли до 18,1% с 16,1% в апреле. Импорт, напротив, замедлил снижение с 6,2% до 2,8%. Слабая статистика, которая не вселяет оптимизма.
График объема импорта Японии
График объема импорта Японии
График объема экспорта Японии
График объема экспорта Японии

Медленное восстановление мировой экономики отрицательно сказывается на динамике второй экономики мира, и в первую очередь на объемах экспорта Поднебесной, что окажет давление на рынки.

Уровень безработицы в США по итогам мая неожиданно для экспертов вырос на 0,1 процентного пункта до 5,5%
График уровня безработицы США
График уровня безработицы США
 При этом число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 280 тыс, против увеличения в апреле на 221 тыс человек.
График числа занятых в несельскохозяйственном секторе США
График числа занятых в несельскохозяйственном секторе США

База расчеты трудоспособного населения выросла за счет выпускников учебных заведений, которые еще не успели найти работу, что традиционно привело в мае к росту безработицы. В целом, за исключением уровня безработицы статистика вышла достаточно сильная, что увеличило риски раннего снижения процентных ставок и вызвало укрепление американской валюты.

Продолжаются переговоры Афин и группы кредиторов по вопросу оказания Греции финансовой помощи. Существенных сдвигов за последние дни не наблюдается. Греция 5 июня не выплатила МВФ очередной платеж по кредиту в размере €305 млн, запросив у Международного валютного фонда разрешения выплатить все 4 июньских платежа одной суммой 30 июня. Подобное развитие ситуации, мягко говоря, не вдохновило инвесторов, которые ожидали скорой позитивной развязки ситуации, что привело к увеличению оценки рисков и ослаблению евро.

Соотношение единой европейской валюты и доллара по итогам минувших торговых суток снизилось на 0,89% до уровня 1,1115 доллара за евро. Сегодня EUR/USD после резкого снижения может немного скорректироваться вверх, однако соотношение сил на валютном рынке пока остается прежним, что может стать причиной дальнейшего укрепления американской валюты. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,10960-1,1190 доллара за евро.
График валютной пары EUR-USD
График валютной пары EUR-USD
Укрепление доллара оказало давление на стоимость "черного золота", но основным драйвером снижения цен на нефть стало решение ОПЕК не снижать объемы добычи углеводорода, что было вполне ожидаемо, потому реакция на решение организации не оказалась продолжительной. Событием, отправившим котировки нефти вверх, стала публикация данных от американской нефтегазовой компании Baker Hughes, согласно которым число буровых установок в США за прошлую неделю сократилось на 0,8% до 868 единиц. За год сокращение буровых установок составило 53%. В итоге, после снижения стоимости барреля Brent до $60,94, котировки черного золота отправились вверх. Нефть марки Light Sweet в течение последних торговых суток подорожала на 1,14% до уровня $58,67 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,30% до уровня $62,91 за баррель. Сегодня можно ожидать продолжения роста стоимости углеводорода. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $62,00-64,00 за баррель.
График фьючерсов на нефть торговой марки Light
График фьючерсов на нефть торговой марки Light
График фьючерсов на нефть торговой марки BRENT
График фьючерсов на нефть торговой марки BRENT

Источник

Finam Ru - Финам Ру

Опубликовано на ForexAW.com 08.06.2015 15:07 867
Последнее редактирование 26.10.2017 05:03 NEWs
Статья не линковалась