На 14 тысяч евро обогатился бюджет Франции за счет Саркози

На 14 тысяч евро обогатился бюджет Франции за счет Саркози
На 14 тысяч евро обогатился бюджет Франции за счет Саркози
Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) вернул в бюджет более 14 тысяч евро после того, как выяснилось, что оплата его счетов проходила через канцелярию Елисейского дворца. Это стало известно после первого государственного аудита главы французского государства со времен Людовика XVI, сообщает 16 июля Guardian.

В отчете национального аудитора, опубликованном в четверг, говорится, что Саркози вернул 14123 евро, уплаченных по его счетам с 2008 года. В докладе не говорится о том, за какие услуги были присланы эти счета, но отмечается, что президент попросил вернуть ему квитанции об их оплате. Он вернул деньги в бюджет непосредственно перед публикацией аудиторского отчета.

Что касается официальных расходов, аудитор Филипп Сегуэн (Philippe Séguin) дал высокую оценку открытости Саркози, который предоставил аудиторам финансовую документацию главы французского государства впервые за более чем 200 лет. Однако он назвал сферы, в которых Елисейскому дворцу следует ограничить расходы, в том числе официальные и частные поездки президента и содержание его загородных резиденций, которые почти не используются.

Аудитор усомнился в целесообразности расходования 400 тысяч евро на опросы общественного мнения, заказанные Елисейским дворцом. Большее внимание, по его мнению, следует уделить поставкам продовольствия для нужд дворца, проводя тендеры на контракты. С 1969 года мясо в Елисейский дворец поставляет один и тот же мясник. Аудитор рекомендует также сократить расходы на цветы, которые за год обошлись Елисейскому дворцу в 275809 евро. Дворец также заплатил около 3 тысяч евро пеней за несвоевременную оплату счетов за электроэнергию и газ.

Опубликовано на ForexAW.com 17.07.2009 03:16 494
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 22.11.2017 03:19