США в ожидании данных по ВВП страны

США в ожидании чуда
США в ожидании чуда
В четверг, 28 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в отрицательной области в преддверии публикации пятничных данных по пересмотренному ВВП страны за первый квартал. Кроме того, дополнительное давление на рынок оказали очередные опасения относительно потенциального дефолта Греции, тогда как правительство страны планирует достичь соглашения с кредиторами в воскресенье. Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 275 тыс. до 282 тыс. против прогноза 270 тыс. Помимо этого, вышла статистика по запасам нефти за неделю, по данным EIA, которые упали на 2,802 млн баррелей, тогда как аналитики ждали их снижение на 0,857 млн баррелей.
График ETV
График ETV
По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,20% и закрылся на отметке 18 126,12 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,13% до уровня 2 120,79 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,17% и достиг отметки 5 097,98 пункта.
График dow jones industrial average
График dow jones industrial average
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,17 до уровня $57,68 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $2,5 до $1 188,1 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,13% до 2,132%.
График фьючерса на нефть лайт (Light Crude Oil)
График фьючерса на нефть лайт (Light Crude Oil)
В составе индекса голубых фишек наблюдалась смешанная динамика акций - в лидерах роста были Dupont, Intel, Pfizer
График Dupont
График Dupont
График Intel
График Intel
График Pfizer
График Pfizer
А в лидерах падения - Wal-Mart Stores, Caterpillar, Boeing.
График Wal-Mark Stores
График Wal-Mark Stores
График Caterpillar
График Caterpillar
График Boeing Company
График Boeing Company
Хуже рынка выглядели акции железнодорожного сектора. Так, бумаги Kansas City Southern, CSX и Norfolk Southern просели более чем на 1,1%. 
График KCS
График KCS
График Norfolk Southern
График Norfolk Southern
Также под давлением были котировки акций нефтегазового сектора в связи с низкими ценами на "черное золото", в частности акции Southwestern Energy и Consol Energy упали более чем на 3,5%.
График Southwestern Energy
График Southwestern Energy
График Consol Energy
График Consol Energy
Котировки акции ритейлера Costco Wholesale снизились на 0,8% после того, как его выручка за третий фискальный квартал увеличилась до $26,1 млрд, но не дотянула до прогнозов рынка в $26,63 млрд.
График Costco Wholesale
График Costco Wholesale
Акции производителя интегральных микросхем для устройств связи Broadcom уменьшились на 1,6% после того, как сингапурская компания по разработке полупроводниковой продукции Avago Technologies согласилась купить его за $37 млрд наличными и акциями.
График Broadcom
График Broadcom
График Avago Technologies
График Avago Technologies
Котировки акций производителя микросхем для мобильных телефонов и персональных компьютеров Semtech снизились на 13% ввиду того, что спрос на его продукцию со стороны Samsung Electronics оказался хуже, чем прогнозировалось ранее.
График Semtech
График Semtech

Рыночная капитализация ритейлера молодежной одежды Abercrombie & Fitch увеличилась на 13% после того, как его сеть детских магазинов Hollister стала показывать признаки восстановления, что впоследствии позитивно отразится на финансовых показателях компанииГрафик Abercrombie & Fitch.

Бумаги производителя жестких дисков Western Digital и ритейлера модной одежды Ralph Lauren выросли на 5,2% и 2,8% соответственно после того, как аналитики кредитора Goldman Sachs Group повысили рейтинг их акций до "покупать".
График Western Digital
График Western Digital
График Ralph Lauren
График Ralph Lauren
Акции производителя экшн-камер GoPro увеличились на 6,6% после заявлений исполнительного директора Ника Вудмана о том, что они разрабатывают квадрокоптер, выпуск которого состоится в первой половине 2016 года.
График GoPro
График GoPro

Источник

Finam Ru - Финам

Опубликовано на ForexAW.com 29.05.2015 12:22 218
Последнее редактирование 29.05.2015 12:22 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:03