Кредитное агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг Калифорнии

Кредитное агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг Калифорнии
Кредитное агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг Калифорнии
Кредитное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Калифорнии в связи с дефицитом бюджета, приближающимся к $24 млрд., сообщает 25 июня Bloomberg.

Рейтинг облигаций штата понижен на один уровень, с A до A минус. Новый рейтинг находится на четыре позиции ниже статуса рискованных высокодоходных облигаций. Рейтинговое агентство, включившее облигации в мониторинг с перспективой дальнейшего понижения рейтинга, ожидает, что в сфере финансов штата "сохранится напряженность" в новом финансовом году, который начнется 1 июля, поскольку поступления в бюджет уменьшаются. Долг Калифорнии в облигациях со сроком погашения 1 мая составляет $59 млрд.

Накануне главный ревизор штата Джон Чанг (John Chiang) предупредил, что с будущей недели начнет платить облигациями по счетам, поскольку Калифорния испытывает нехватку наличности. Если проблема дефицита бюджета не будет урегулирована, Калифорния "истощит запасы наличности к концу июля", отмечает Fitch.

Снижение рейтинга может отразиться на стоимости заимствований, так как инвесторы требуют большей доходности в связи с ослаблением кредитоспособности

Опубликовано на ForexAW.com 26.06.2009 02:32 408
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 20.01.2018 03:07