ЦБ отозвал лицензию у банка "Российский кредит"

Центральный банк Российской Федерации
Центральный банк Российской Федерации
Банк России отозвал лицензию у банка "Российский кредит", занимавшего 45-е место в банковской системе России.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций, сообщает мегарегулятор.

Банк входил в государственную систему страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 7 августа 2015 г.

Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Банк Российский кредит
Банк Российский кредит

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Источники

VestiFinance.Ru - информационно-аналитический портал Вести.Ру

Images.Google.Ru - сервис поиска картинок от Гугла

VK.Com/id138355706 - новость оформлена и опубликована Репиной Анной Андреевной

Опубликовано на ForexAW.com 25.07.2015 01:31 440
Последнее редактирование 25.07.2015 01:31 NEWs
Последняя линковка 14.04.2018 03:03