Никарагуа рассчитывает импортировать в Россию 12 тыс т мяса в год


undefined
 Никарагуа рассчитывает поставлять в Российскую Федерацию 12 тыс т мяса в год. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в среду в Манагуа заявил журналистам министр сельского и лесного хозяйства центральноамериканской страны Ариэль Букардо.

"Мы получили хорошие оценки российских ветеринарных инспекторов, которые уезжают довольные результатами проверки", - отметил министр. Он сообщил, что российские специалисты в течение двух недель проверяли животноводческие фермы и бойни на севере Никарагуа. По итогам работы делегации подписан меморандум, который дает "зеленый свет" поставкам в Российскую Федерацию никарагуанской говядины и свинины.

"Мы показали свою подготовленность к выходу на новые рынки, что очень важно для национальных производителей мяса, поскольку позволит отрасли не зависеть от поставок в США", - подчеркнул А.Букардо. По его словам, "мясо в Российскую Федерацию будет поставляться по средней цене три тысячи долларов за тонну".

Никарагуа известна как поставщик экологически чистого мяса очень высокого качества, которое высоко ценится на внешних рынках.

Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 10:06 215
Последнее редактирование 27.08.2009 10:06 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04