Правительство Москвы направления тарифной политики на 2010-2012 гг.


undefined
 Правительство Москвы постановлением от 25 августа N815-ПП одобрило основные направления тарифной политики в сфере теплоэнергетики, электроэнергетики, водоснабжения и водоотведения, городского транспорта в столице на 2010-2012 гг.

Тарифная политика правительства Москвы направлена на обеспечение развития регулируемой сферы. Правительство Москвы создает субъектам тарифного регулирования условия для капиталовложений в генерирующий и сетевой комплекс, реконструкции и модернизации оборудования, введения новых объектов энергетической инфраструктуры, повышения надежности и стабильности снабжения энергетическими ресурсами.

Целью тарифного регулирования является обеспечение бесперебойной и надежной поставки энергоресурсов и услуг регулируемых организаций в соответствующем спросу объеме. Основным механизмом достижения поставленной цели является формирование тарифов, учитывающих необходимость технологического обновления, восстановления и развития основных фондов регулируемых организаций.

Для достижения поставленной цели Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ Москвы решает следующие задачи: оперативный поиск баланса экономических интересов регулируемых организаций и потребителей их услуг при формировании каждого тарифного решения; обеспечение соответствия тарифных решений программам правительства Москвы; стимулирование экономии энергии при использовании энергетических ресурсов всеми категориями потребителей; повышение объективности тарифных решений за счет расширения перечня факторов, учитываемых при их принятии; создание эффективной системы контроля исполнения регулируемыми организациями тарифных решений, прежде всего при реализации инвестиционных программ; совершенствование системы тарифного регулирования.

Предусматривается продолжение работы по конкретным вопросам тарифного регулирования, начатой в 2007-2008 гг: котловой метод при расчете тарифа на передачу электроэнергии, двухставочный тариф на тепло, нормативы расходов топлива и технологических потерь и другие. Сроки принятия решений в связи с нестабильной экономической ситуацией могут смещаться, но ни один вопрос с повестки дня не снимается.

Необходимо планомерное решение традиционной проблемы тарифного регулирования - соотношение социальной и инвестиционной характеристик каждого тарифного решения. При обеспечении экономической обоснованности тарифов ограничением является необходимость соблюдения социальной справедливости и соответствия платы полученным потребителем выгод. Расширение использования методов факторного анализа и учета затрат по видам деятельности должно позволить сократить объем перекрестного субсидирования, объективно распределить бремя между различными категориями потребителей.

Тарифы должны быть ориентированы на персонифицированный учет потребляемых ресурсов.

РЭК Москвы призвана обеспечивать концентрацию усилий на следующих приоритетных в условиях кризиса вопросах:

- оперативный мониторинг, оценка рисков невыполнения согласованных инвестиционных программ регулируемых организаций;

- координация действующих обязательств правительства Москвы с возможностями и ограничениями регулируемых организаций;

- обеспечение безопасности и надежности функционирования сферы регулирования за счет реконструкции и модернизации действующих объектов;

- предупреждение "расчетной" проблемы роста тарифов в условиях возможного сокращения/увеличения объема сбыта товаров и услуг и, соответственно, изменения необходимой валовой выручки регулируемых организаций;

- методическая работа с регулируемыми организациями по вопросам оптимизации структуры расходов и снижения издержек;

- оптимизация административных процедур и практики работы самой комиссии.

РЭК Москвы в 2009-2010 гг должна обеспечить рассмотрение расширенного по сравнению с предыдущими годами спектра возможных тарифных решений и допускать возможность внеплановых оперативных тарифных решений, вызванных текущей экономической ситуацией. Все тарифные решения должны приниматься на основе анализа текущего состояния регулируемых организаций и ограничений, заданных решениями правительства Москвы и Федеральной службы по тарифам /ФСТ/ Российской Федерации.

РЭК Москвы возобновляет работу по учету всех видов и объемов производимой на территории столицы энергии. В 2009-2010 гг будет сформирован единый информационный центр ведения балансов энергии /мощности/.

Правительство Москвы приглашает все заинтересованные стороны к совместному обсуждению актуальных вопросов в области тарифного регулирования и выработке предложений по их решению.

Региональной энергетической комиссии Москвы поручено до 1 октября 2009 г создать общественно-экспертный совет при РЭК, утвердить положение о совете и его состав. Поставлена задача обеспечить участие представителей субъектов регулирования, потребителей их услуг, экспертных организаций, общественных организаций Москвы в работе совета, организовать его взаимодействие с общественным советом Москвы.

РЭК Москвы должна направить в Федеральную службу по тарифам предложения по установлению размера прибавляемой к равновесной цене оптового рынка надбавки для определения цены электроэнергии, произведенной на функционирующих на основе возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах; по установлению обязательного для покупателей электроэнергии на оптовом рынке объема приобретения электроэнергии, произведенной на функционирующих на основе возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах.

РЭК Москвы представит в правительство Москвы предложения по следующим вопросам:

- о целесообразности установления в 2010-2012 гг тарифов на основе метода доходности инвестированного капитала по итогам анализа преимуществ и рисков его применения;

- об установлении двухставочных тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, расширения системы многоставочных тарифов на электрическую энергию;

- о порядке перехода к использованию в Москве утвержденных федеральными органами исполнительной власти нормативных правовых актов о расчете и применении двухставочных тарифов на тепловую энергию;

- о проведении опытного введения двухставочного тарифа на тепловую энергию на территории отдельного района Москвы;

- о разграничении компетенции органов тарифного регулирования по отношению к субъектам регулирования, поставляющим тепловую энергию потребителям, расположенным как на территории Москвы, так и на территории Московской области;

- о порядке формирования, согласования и мониторинга исполнения балансов производства и реализации продукции, работ и услуг субъектами регулирования на территории Москвы.

Опубликовано на ForexAW.com 27.08.2009 12:49 245
Последнее редактирование 27.08.2009 12:49 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08