В затопленном магаданском поселке восстановлено электроснабжение

затопленном магаданском поселке
затопленном магаданском поселке
В поселке Карамкен Магаданской области, затопленном в субботу в результате прорыва дамбы на реке Туманная, восстановлено электроснабжение, передает 30 августа агентство "Интерфакс" со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС.

Кроме того, возобновлена работа водозабора, и все жилые дома обеспечены централизованным водоснабжением. В течение дня 30 августа работы по повышению уровня высоты разрушенной части дамбы и углублению водоотводного канала будут продолжаться.

Тем временем уровень воды в Туманной и Хасыне, куда она впадает, упал, реки вернулись в берега. Подтопленных домов в поселке Карамкен уже нет, сообщили спасатели.

24 жителя разрушенных домов отселены, часть из них размещена в пустующих домах поселка. Из резервного фонда Магаданской области пострадавшим доставлены теплые вещи и продовольствие. Вопрос о выплате материальной помощи пока не решен.

Напомним, прорыв дамбы из-за паводка и сильных дождей в районе поселка Карамкен произошел в 14:30 субботы по местному времени (06:30 по московскому). Вода смыла восемь одноэтажных жилых домов (ранее сообщалось об 11-ти), один человек погиб и одна женщина пропала без вести.

Опубликовано на ForexAW.com 30.08.2009 21:44 217
Последнее редактирование 30.08.2009 21:44 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08