Алишер Усманов получит контроль над футбольным клубом «Арсенал»

Алишер Усманов может получить контроль над футбольным клубом «Арсенал»
Алишер Усманов может получить контроль над футбольным клубом «Арсенал»
Российский миллиардер Алишер Усманов может увеличить долю в футбольном клубе «Арсенал», добавив к своему пакету акций в 14,58% еще 25,1%. Это позволит ему стать крупнейшим акционером клуба.

Как пишет Sun, предприниматель готов купить акции клуба у бывшего члена клуба леди Нины Брейсвелл-Смит (Nina Bracewell-Smith).

Если сделка состоится, доля Усманова в клубе значительно вырастет, что автоматически потребует выставлении оферты о выкупе акций остальным акционерам.

«Усманов регулярно увеличивал долю в клубе, и сейчас у него есть хороший шанс значительно увеличить долю и фактически получить контроль над клубом, - сказа источник, близкий к "Арсеналу". – Однако совет директоров против такого поглощения, и теперь нас ждут интересные времена».

По данным Sun, Брейсвелл-Смит не против продажи своего пакета акций в 15,9%. Приобретение сделает Усманова крупнейшим акционером «Арсенала». Другие крупные акционеры клуба – Стен Кроенке (Stan Kroenke) с 28,58% акций и Денни Физцман (Danny Fiszman) с 16,1% акций.

Брейсвелл-Смит рассматривает возможность продажи своей доли со времен, когда она покинула совет директоров клуба. Ее акции – ключ в борьбе за контроль над клубом между Физцманом, Усмановым и его компанией Red & White Holdings и американским спортивным магнатом Кроенке.

Sun пишет, что Брейсвелл-Смит также получала предложения от другого российского бизнесмена, интересующегося в инвестирование в футбол премьер-лиги.

Опубликовано на ForexAW.com 05.09.2009 16:10 319
Последнее редактирование 05.09.2009 16:10 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08