Предотвращение терактов с участием смертников в Москве

teract
teract
В последние дни в Москве были предотвращены два крупных теракта с участием смертников, пишет газета "Коммерсант".

Как выяснили правоохранительные органы, боевики готовили в столице два взрыва. Один из них должен был произойти во время празднования Дня города, а другой — в минувший понедельник, когда все силы милиции были бы брошены на расследование первого теракта.

О том, что готовится подрыв в столице, стало известно от задержанных до этого в Чечне боевиков. Позже удалось выяснить, что стать живыми бомбами намеревались двоюродные братья из Веденского района Чечни.

Теракт должен был осуществить житель Чечни Бекхан Оспанов, перевозивший взрывчатку в подошвах кроссовок. Добраться до Москвы ему не удалось – преступника ликвидировали на посту ГАИ в Чечне, когда он оказал сопротивление при проверке документов.

Атака 7 сентября должна была стать сюрпризом для правоохранительных органов, расследовавших первый теракт. Его автором в День города должен был стать житель Веденского района Чечни Ислам Батаев. С поясом шахида, заряженным несколькими килограммами тротила и металлической шрапнелью, он сумел добраться до столицы, но был своевременно захвачен милиционерами на съемной квартире в Северо-Восточном округе города.

 

Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2009 12:59 195
Последнее редактирование 09.09.2009 12:59 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04