Споры вокруг леса: Новый хабаровский губернатор предложил отсрочить введение заградительных пошлин на экспорт круглого леса

gubernator
gubernator
Новый губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил накануне о том, что одной из антикризисных мер российского правительства, способной положительно повлиять на ситуацию в лесной отрасли, могла бы стать отсрочка введения так называемых заградительных пошлин на экспорт круглого леса.

Об этом назначенный в конце весны губернатор сообщил, выступая на Дальневосточном международном экономическом форуме, пишет "Коммерсант". По мнению Шпорта, повышение пошлин необходимо отложить три года. Губернатор в своем выступлении также предложил вернуться к идее льгот на экспорт леса для крупных проектов в этой области и назвал предприятия, которые реализуют проекты по лесопереработке на краевом уровне и могли бы получить выгоды от этих льгот.

Между тем, "Ведомости" пишут о том, что в ближайшее время депутаты внесут законопроект о запрете экспорта круглого леса. Об этом сообщил накануне председатель Госдумы Борис Грызлов. Источники в партии единороссов сообщили изданию о том, что документ уже практически готов, парламентарии предлагают постепенное повышение пошлин. После этого вывоз непереработанной древесины запретят полностью, однако сроки пока обсуждаются.

Напомним, что в прошлом декабре срок повышения экспортных пошлин на кругляк сдвинули на 2010 год. Российский премьер Владимир Путин ранее призывал к тому, чтобы сделать все необходимое для значительного увеличения глубины переработки сырья на российской территории.

 

 

Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2009 13:16 201
Последнее редактирование 09.09.2009 13:16 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04