Трунов: Потерпевшие в результате взрывов на Каширке и улице Гурьянова до сих пор не получилали компенсаций

kashirka
kashirka
Игорь Трунов - адвокат пострадавших в результате взрывов, которые произошли 10 лет назад в районе Каширского шоссе и по улице Гурьянова, сделал сенсационное заявление. По его словам лишь за все эти годы компенсационные деньги получила лишь одна семья.

"Мы выиграли достаточно большое количество исков и денег, но когда работает форма "взыскивать с виновного", потерпевшие ничего не получают. За все эти годы из миллионов рублей, выигранных по искам, только одна семья получила мизерные деньги, остальные потерпевшие по этому делу не получили ничего", - заявил "Интерфаксу" Трунов.

"Потерпевшими в результате взрывов на Каширке и улице Гурьянова были признаны более двух тысяч человек. Многие из них хотели обращаться в суд с исками (по отдельности), но мы обратились с несколькими, продемонстрировав всю безнадежность этих дел", - отметил он.

"Трагедия стала одним из первых громких терактов в России. И эти две тысячи человек получили меньше всего компенсации материального ущерба. Им было возмещено всего по 5 тысяч рублей. Часть потерпевших получили квартиры, но это голые стены, а имущество люди наживали всю жизнь. Некоторые из них до сих пор спят на полу, в частности, Пенсионеры, которые кроме пенсий ничего не имеют",- рассказал Трунов.

Напомним, что в столице второй день проходят траурные мероприятия, посвященные трагедии 10-летней давности. В ночь на 9 сентября 1999 года мощный взрыв разрушил жилой дом на улице Гурьянова, погибли 94 человека, через 4 дня был взорван дом на Каширском шоссе, погиб 121 человек. 5 лет спустя, 12 января 2004 года суд приговорил исполнителей теракта Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова к пожизненному лишению свободы.

 

Опубликовано на ForexAW.com 09.09.2009 15:02 291
Последнее редактирование 09.09.2009 15:02 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04