ЦБ:российские бонусы в соответствие с мировой практикой

цб
цб
 Банк Российской Федерации ужесточает контроль за бонусной политикой банков, получивших средства господдержки. Так, территориальные управления ЦБ получили письмо центрального аппарата, в котором указывается на необходимость усиления надзора за работой органов управления кредитных организаций в части "систем материального стимулирования". За основу взят международный опыт, где тема бонусов банковским топ-менеджерам является одной из ключевых. 

Как следует из документа, делается это "в целях усиления контроля за работой органов управления кредитных организаций, получивших средства государственной поддержки, в части выплат вознаграждения".

Российские банкиры к такому уровню регулирования морально не готовы, утверждают эксперты.

Кроме того, Центробанк РФ полностью перекрыл банкам возможности использовать схемы расчистки балансов от плохих долгов. Действующие на рынке способы – передача плохих долгов в кредитные паевые фонды, коллекторские агентства и аффилированные структуры – оказались вне закона. Теперь банки будут вынуждены учитывать весь портфель плохих кредитов, начисляя по нему резервы. Это увеличит нагрузку на банковский капитал и положит конец процессу возобновления кредитования.

Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 15:20 196
Последнее редактирование 10.09.2009 15:20 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04