Какие цели преследовал Медведев, призывая россиян принять участие в подготовке послания к парламенту?

медведевцц
медведевцц
Президент России Президент России Дмитрий Медведев опубликовал сегодня в одном из сетевых изданий статью, в которой предложил гражданам поучаствовать в подготовке послания Федеральному собранию. Какие цели преследовал глава государства, предприняв этот шаг? За ответом на этот вопрос корреспондент K2K обратился к российским политологам.

Максим Дианов, генеральный директор Института региональных проблем:

"Во-первых, Медведев демонстрирует то, что владеет ситуацией. Во-вторых, на такие действия повлиял пример Владимира Путина, когда тот, будучи президентом, по пять-шесть часов отвечал на вопросы людей в прямом эфире. И Медведев, как минимум, должен быть не хуже. И если Путин отвечал на вопросы, то Медведев хочет продемонстрировать не односторонний диалог, а двухсторонний. То есть, если сказать прямо, нашему руководству нужны свежие идеи, ручное управление. Ключевая цель для Медведева – получить интерактивный диалог".

Георгий Сатаров, президент фонда "ИНДЕМ":

"Думаю, что Медведев вряд ли преследовал цель пиарить собственную персону. При современных технологиях, используемых на выборах, вряд ли нужно за два года начинать создавать образ заботящегося политика. И вообще, я считаю, что данное событие не выглядит серьезно. И не заслуживает того, чтобы быть предметом экспертного анализа".

Андрей Рябов, член научного совета Карнеги-центра:

"Я не придаю большого значения сему факту. Президент просто пытается показать, что постоянно проявляет политическую инициативу. Мы видим, что каждый день он наращивает некую активность по разным направлениям. Впрочем, при этом он не дает ответов на главный вопрос – какая у нас экономическая политика? Зато идет вал других инициатив – проверять абитуриентов на наркозависимость, сегодняшнее обращение. Кроме того, аудитория Gazeta.ru является очень продвинутой, духоподъемной. Опубликование личных материалов Медведева с призывом участвовать в политике само по себе не вызывает возражений. Но общая общественно-политическая и экономическая рамки несколько другие. Если бы это дополнилось бы действиями, а не словами".

 

Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 15:22 174
Последнее редактирование 10.09.2009 15:22 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04