Цены на уголь растут - Банк Москвы.

уголь
уголь
Событие. По информации газеты "Ведомости", на переговорах между угольными и металлургическими компаниями относительно условий поставок на 4-й квартал с. г. обсуждается повышение цен на коксующийся уголь до уровня $ 70 за тонну (на базисе fca). Напомним, что с начала года цены на коксующийся уголь на внутреннем рынке практически не менялись и составляли $ 45-55 за тонну.
Комментарий. Резкое повышение цен на коксующийся уголь на внутреннем рынке представляется весьма вероятным, ведь с увеличением загрузки мощностей ведущих металлургических компаний спрос на этот продукт внутри РФ существенно возрос. Кроме того, уровень цен в $ 70 за тонну или даже чуть выше в последние недели уже фактически установился как уровень цен внешнего рынка. Так, по информации Металл-Курьера, именно на таких условиях в сентябре уголь в весьма приличных объемах будет поставлять на Украину Распадская.
Отметим, что наш прогноз средних цен на коксующийся уголь на 2009 год в размере $ 55 за тонну, вероятно, себя оправдает, а прогнозы на 2010-й и 2011 гг. в размере $ 70 и $ 75 за тонну соответственно теперь представляются даже несколько консервативными.
Влияние на рынок. Акции угольных компаний в последние дни входят в число лидеров роста на российском рынке, логичным образом реагируя на сообщения о росте цен на уголь внутри РФ. С учетом планируемого повышения цен до $ 70 за тонну уже в 4-м квартале с. г. бумаги сектора представляются нам привлекательными, однако феноменально неоцененными их после непрекращающегося с начала года ралли уже не назовешь.
уголь
уголь
Опубликовано на ForexAW.com 10.09.2009 18:00 276
Последнее редактирование 10.09.2009 18:00 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08