Россия хочет комплексных договоренностей с Ираком по сотрудничеству в ТЭК

сергей шматко
сергей шматко
Россия хотела бы заключить с Ираком пакетные договора, связав сотрудничество в электроэнергетике, нефтяной отрасли и ряде других сфер, заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Есть сдержанная реакция иракской стороны на пакетирование работ, в то время как мы хотели бы увязать сотрудничество в области электроэнергетики с возможностью пакетного договоренности по нефти и другими важными аспектами, но пока в этой области требуется активная дипломатия", - сказал С.Шматко в интервью российскому информационному телеканалу "Вести".

На этой неделе российская делегация с участием С.Шматко и представителей энергокомпаний РФ посетила Багдад, где были проведены переговоры с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

"У нас состоялся обширный разговор по поводу сотрудничества в электроэнергетике, Ирак намерен в течение 4-х лет построить 15 тыс МВт мощностей, и необходимо начинать масштабную работу по восстановлению инфраструктуры", - отметил министр.

По его словам, у российских энергокомпаний есть серьезные конкурентные преимущества перед остальными. "И премьер Ирака,и министр нефти подчеркнули уникальную роль Советского Союза и российских компаний в создании нефтяной отрасли страны", - отметил он.  Об этом сообщает Нефть Российской Федерации.
флаг ирака
флаг ирака
Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 10:11 183
Последнее редактирование 11.09.2009 10:11 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04