Бумаги Российского автопрома дорожают на фоне позитивных внешних данных.

автоваз лого
автоваз лого
Цены акций российских автопроизводителей дорожают на фоне позитивных корпоративных новостей, отмечают трейдеры.
При этом продолжившийся активный рост курсовой стоимости акций российских автопроизводителей ведет к приостановке торгов ими в РТС и на Фондовая биржа ММВБ. В частности, фондовая биржа РТС приостановила с 10.54 мск торги обыкновенными акциями ОАО "АВТОВАЗ" до окончания текущего торгового дня. Причиной приостановки стал рост котировок более чем на 30 проц по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня. На ММВБ ценные бумаги "АВТОВАЗа" после вчерашнего роста на 25,66 проц сегодня поднимались в цене еще более чем на 20 проц.
Не исключено, что это связано с одобрением компанией General Motors продажи 55 проц пакет акций Opel консорциуму австрийско-канадской Magna и Сбербанка. Эта сделка должна привести к активному импорту современных технологий в российский автопром, символом которого остается "АВТОВАЗ", говорят эксперты.
Кроме того, фондовая биржа Фондовая биржа ММВБ приостановила с 10.50 на 1 час мск торги обыкновенными акциями ОАО "КАМАЗ" из-за роста котировок более чем на 20 проц по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, говорится в сообщении биржи.
Вчера ценные бумаги производителя тяжелых грузовиков подорожали на Фондовая биржа ММВБ на 30 проц. Резко активизировавшийся спрос на эти ценные бумаги спровоцирован новостями о планах приобретения госкорпорацией "Ростехнологии" 13 проц акций завода. С учетом владения госкорпорацией уже 38 проц акций автопроизводителя, возможно выставление оферты о выкупе акций у миноритарных акционеров, говорят фондовые аналитики.
камаз
камаз
Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 12:43 250
Последнее редактирование 11.09.2009 12:43 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08