Дмитрий Медведев рассказал свое видение стратегического развития России - UniCredit Aton

медведев
медведев
Тема: Президент РФ Президент России Дмитрий Медведев выступил с программной статьей, в которой он представил свое видение будущего Российской Федерации. В статье также предлагается гражданам России присылать замечания о будущем стратегического развития Российской Федерации по электронной почте, Дмитрий Анатольевич Медведев пишет, что они будут использоваться при подготовке ежегодного обращения президента РФ к Федеральному собранию.
В статье Медведев Дмитрий Анатольевич подвергает резкой критике отсталую, зависимую от продажи природных ресурсов экономику Российской Федерации, коррупцию и патерналистскую идеологию в государственном устройстве и бизнесе, вместе с тем говоря о необходимости следования демократическому пути дальнейшего развития России.
Дмитрий Медведев также определил пять стратегических направлений экономического развития: повышение энергоэффективности и использование новых видов энергии, развитие ядерных технологий, развитие IT, космической инфраструктуры передачи данных, а также расширение использования передового медицинского и диагностического оборудования.
Наше мнение: В целом, мы отмечаем, что статья написана таким образом, чтобы изобразить и подчеркнуть либеральный имидж Медведева Дмитрия Анатольевича для широких слоев общественности Российской Федерации и для зарубежных наблюдателей – мы отмечаем, что в статье не только содержится критика коррумпированного и патерналистского руководства, но и сама она опубликована не в официальных органах печати, а на сайте независимой www.gazeta.ru.
Вместе с тем, мы также отмечаем, что хотя в статье содержатся положительные высказывания о необходимости продолжения демократизации Российской Федерации, о создании независимых судов и модернизации экономики, ни один из этих тезисов не является новым для официальных выступлений самого Медведева Дмитрия Анатольевича или его предшественника. Учитывая, что в статье не указываются какие-либо конкретные механизмы реализации таких задач (хотя мы согласны, что их описанию в данной статье не место), мы не можем назвать ее свидетельством о грядущих фундаментальных изменениях в существующей структуре политического устройства Российской Федерации.
Заключение: Мы ожидаем нейтральной реакции от фондового рынка на опубликованную программную статью, так как она не свидетельствует ни о каких кардинальных изменениях на сложившемся политическом ландшафте, а также в экономической политике.
россия
Россия
Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 12:50 285
Последнее редактирование 11.09.2009 12:50 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04