ПАСЕ призывает Россию позволить дать наблюдателям ЕС возможность работать в Южной Осетии и Абхазии

пасе
пасе
В проекте резолюции, принятом накануне в Париже, мониторинговый комитет комиссии ПАСЕ настоятельно призвал российские власти до конца года обеспечить беспрепятственный доступ для наблюдателей ЕС в Южную Осетию и Абхазию.

Кроме того, данный документ призывает Москву предоставить свободу передвижения для грузинских граждан, а также для представителей международных и гуманитарных организаций за пределы административных границ, а также , признать право на возвращение всех вовлеченных в конфликт Российской Федерации и Грузии вынужденных переселенцев и начать достоверное расследование предполагаемых этнических чисток в Южной Осетии.

Спустя год после завершения российско-грузинской войны комитет выразил сожаление по поводу того, что в преодолении последствий вооруженного противостояния был достигнут не слишком заметный прогресс , тогда как для ряда районов ситуация, скорее, регрессировала. Как ожидается, доклад Люка ван ден Бранде (Luc Van den Brande) и МАтяша Ерши (Mátyás Eörsi) будет обсуждаться на пленарном заседании во вторник, 29 сентября.

 

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 15:50 264
Последнее редактирование 11.09.2009 15:50 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04