Дмитрий Плеханов сообщает: Россия для Opel является действительно хорошим партнером

opek росс
opek росс
 Ведущий специалист Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Дмитрий Плеханов считает, что сделка по покупке Opel консорциумом Сбербанк – Magna является очень выгодной для одного из ведущих производителей автомобилей. Однако, полагает эксперт, в ближайшее время прибыли от этого проекта ждать не придется.

"Существуют некоторые сомнения в том, что компания "Opel" станет прибыльной, потому как решение о передаче ее акций (чуть более 50 консорциуму Magna-Сбербанк было объявлено совсем недавно. В то время, как проводился диалог по продаже пакета акций немецкой компании, решения о том, что делать самому предприятию не принималось. Основные проблемы компании – убытки, которые она терпит: при снижении уровня загрузки до 50% около 40 тыс. сотрудников продолжали работать на Opel. А это говорит о том, что какие-то непопулярные решения по Opel принимать придется в любом случае", - рассказал Плеханов корреспонденту K2K.

"Понятно, что потребуется изменение модельного ряда, сокращение работников, возможно, перенос части производства на более перспективные рынки. В этом плане Россия для Opel является действительно хорошим партнером. Ведь понятно, что темпы роста российского рынка будут более высокими после выхода из кризиса, чем в Европе, где находятся производственные мощности Opel. Естественно, это произойдет не в ближайшем будущем, однако уже сейчас нужно принимать какие-то решения для того, чтобы избежать убытков. Как эту проблему будет решать российско-канадский консорциум, пока не понятно, поскольку никаких комментариев от их официальных представителей по этому поводу не поступало", - заключил он.

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 16:04 261
Последнее редактирование 11.09.2009 16:04 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08