Президент поручает правительству оценить последствия введения алкогольной госмонополии (дополнение)

алк
алк
 Президент России Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ рассмотреть до 1 марта 2010 года вопрос о последствиях возможного введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Об сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с поручением президента, правительство должно оценить наличие необходимых условий для принятия такого решения и определить возможные сроки его реализации.

Кроме того Медведев утвердил перечень поручений правительству о мерах по снижению потребления алкоголя в России.

Поручения разработаны по итогам совещания, проведённого 12 августа этого года в Сочи.

Правительству РФ также поручено "разработать с участием общественных организаций и религиозных объединений концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации, уделив особое внимание мерам в отношении несовершеннолетних и молодежи".

Правительство обязано подготовить и внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих усиление административной ответственности за нарушения, связанные с продажей в розницу алкогольной продукции и пива лицам, не достигшим определенного законом возраста, а также установление уголовной ответственности за неоднократное совершение указанных деяний.

Также правительству необходимо разработать комплекс мер, по противодействию реализации алкогольного контрафакта, усилению контроля за производством и оборотом алкогольной продукции.

Президент также поручил правительству рассмотреть вопрос об обязательном применении всеми участниками рынка минимальной потребительской цены (в том числе оптовой) на водочную продукцию.

Кроме того президент обязал правительсво обеспечить разработку и принятие технических регламентов на алкогольную продукцию и пиво, предусмотрев при этом ограничение объема потребительских упаковок слабоалкогольных напитков до 330 мл. Срок выполнения распоряжения - до 1 декабря 2009 года.

В настоящее время продажа слабоалкогольных напитков в РФ осуществляется в упаковках от 100 мл до 5 литров и выше.

Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 16:41 223
Последнее редактирование 11.09.2009 16:41 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04