Пункт пропуска "Восточный" соответствует всем требованиям.

морской порт
морской порт
Подписан акт Межведомственной комиссии по проверке соответствия реконструированного морского грузового постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу России в морском порту "Восточный" требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу РФ.

Реконструированный морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска входит в комплекс сооружений строящегося Специализированного морского нефтеналивного порта (СМНП) "Козьмино".

В пределы пункта пропуска включены территория терминала ООО "Спецморнефтепорт Козьмино" и акватория пункта пропуска. Проектная пропускная способность пункта пропуска на терминале ООО "Спецморнефтепорт Козьмино" - до 400 судозаходов, до 30 млн. тонн в год. Комиссия в составе представителей Федерального агентства по обустройству госграницы РФ и Дальневосточного территориального управления Росграницы РФ, Министерства транспорта РФ, Управления пограничного контроля Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ, Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, Федеральной таможенной службы, Управлений Росморречфлота, Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Приморскому краю установила, что реконструированный морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска в морском порту "Восточный" соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через госграницу РФ.

Строящийся СМНП "Козьмино", мощность которого, согласно ТЭО проекта, составляет 15 млн. тонн нефти в год, рассчитан на возможность загрузки с причала нефтеналивного пирса танкеров водоизмещением от 80 до 150 тыс. тонн и располагается на территориях Партизанского муниципального образования и Находкинского городского образования Приморского края в юго-восточной оконечности залива Находка в районе пос. Врангель.

Проектом предусмотрено строительство сливной железнодорожной эстакады и железнодорожных путей, высоковольтных ЛЭП и подъездных автодорог, нефтебазы с резервуарным парком, береговых и морских сооружений нефтепорта. Об этом сообщается на сайте "Транснефти".
морской нефтеналивной порт
морской нефтеналивной порт
Опубликовано на ForexAW.com 11.09.2009 17:33 301
Последнее редактирование 11.09.2009 17:33 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04