Лоховоды Инвестинг Ком Вас обманули!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Пишите мне на почту: [email protected]
Чат - Напишите нам!
Вам пришло новое сообщение.
Сожалеем, но специалист в данный момент отсутствует, в связи с этим очень просим Вас указать свой е-майл в форме связи ниже.
Специалист [ИМЯ] сейчас уже здесь …
Оператор [ИМЯ] - на связи
Специалист обслужит Вас в течении четырех минут.
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.
Ваша контактная информация доставлена, скоро с Вами свяжутся - ДЕНЕГ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ !!!
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.

Ставки на опережающий рост российского рынка

Ставки на опережающий рост российского рынка в феврале растут

Инфраструктура российской финансовой отрасли переживает самые значительные перемены с начала 1990-х годов

российские индексыроссийские индексы
Инфраструктура российской финансовой отрасли переживает самые значительные перемены с начала 1990-х годов, когда страна начала переход к рыночной экономике. В результате объединения РТС и ММВБ - двух главных фондовых бирж России - создана крупнейшая фондовая биржа на развивающихся рынках Европы. Законодательные изменения значительно облегчили доступ иностранных инвесторов к российским финансовым инструментам. Вскоре будет либерализован рынок рублевых облигаций. Готовится масштабная приватизация, призванная завершить процесс, начатый в 1990-х, отмечают аналитики "Тройки Диалог".

Есть планы превращения Москвы в региональный финансовый центр или даже в глобальный. Это - очень амбициозная цель, требующая разработки новых законов и внедрения новых технологий, а также более полной интеграции в мировую финансовую систему и совершенствования IT-систем фондового рынка. Более того, понадобится построить новые здания, модернизировать аэропорты и решить транспортные проблемы в столице.

Происходит переоценка локальных акций относительно GDR

По словам экспертов "Тройки Диалог", совершенствование инфраструктуры российского финансового рынка может обусловить сильную переоценку активов и в долгосрочной перспективе (за два-три года) исчезновение всякой премии за российский риск относительно среднего по развивающимся рынкам. В ближайшие полгода-год эти изменения могут придать импульс следующим событиям.

"Локальные акции зачастую котируются с дисконтом к GDR из-за существующих лимитов их выпуска. Мы ожидаем, что в ряде случаев этот дисконт снизится. Закон о центральном депозитарии должен повысить доступность локальных акций. Кроме того, в 2013г. будут отменены ограничения для GDR, что может быть положительным фактором для таких компаний как "Магнит" и группа ЛСР", - считают эксперты "Тройки Диалог".

Точно так же благодаря повышению доступности локального рынка может произойти переоценка привилегированных акций, которые сейчас котируются со значительным дисконтом к обыкновенным. С этой точки зрения, наибольший интерес представляют бумаги Сбербанка, "Сургутнефтегаза", "Ростелекома", Холдинга МРСК и "Мечела".

"Программа приватизации должна сопровождаться улучшением корпоративного управления компаниями, являющимися кандидатами на приватизацию ("Транснефть", "Роснефть", ВТБ и Сбербанк), что, как мы полагаем, должно в итоге привести к повышению дивидендной доходности. Мы также ожидаем, что такая тенденция повлияет и на другие госкомпании, в частности "Газпром". Изменения в законодательстве, в том числе введение положения о раскрытии данных о держателях GDR, могут способствовать изменению оценки ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза", структура собственности которых станет более прозрачной", - указывают специалисты.

Наконец, стремление создать финансовый центр может изменить баланс сил в российском финансовом секторе. В настоящее время размеры этого сектора в общей капитализации российского рынка невелики по сравнению с аналогами развивающихся рынков. Его масштабы должны увеличиться на фоне повышения капитализации публичных компаний, а также предстоящих первичных размещений и, как следствие, выросшего объема бумаг в свободном обращении.

Аналитик УК "Альфа-Капитал" Никита Емельянов в целом позитивно смотрит на рынок в среднесрочной перспективе. По его мнению, наилучшее соотношение риск/доход в среднесрочной перспективе у нефтегазового сектора, а инвестиции в металлургию, электроэнергетику и финансовый сектор значительно более рисковые (хотя и чуть более доходные в долгосрочной перспективе).

"Одна из наших идей - акции Mail.Ru, которые последнее время находились под давлением, в том числе и из-за опасений относительно будущего свободного интернета в нашей стране. Мы считаем, что акции компании оценены относительно дешево (принимая во внимание высокие темпы роста прибыли в ближайшие несколько лет), а намеченное на следующий год размещение Facebook может подогреть интерес и к Mail.Ru", - подчеркнул Н.Емельянов.

На российском рынке открывается уникальная возможность для покупок

Аналитики "Уралсиб Кэпитал" считают, что потенциал российского рынка увеличивается и ставка делается на опережающий рост. "На российском рынке открывается уникальная возможность для покупок. В последнее время российский рынок акций отставал по динамике как от развивающихся, так и от мировых рынков. С нашей точки зрения, это - преходящий феномен, который дает весьма привлекательную возможность сыграть на том, что российские площадки неизбежно начнут подтягиваться к мировым трендам", - полагают эксперты.

"Благоприятные макроэкономические показатели Европы - основного торгового партнера России в сочетании с сохранением чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики в США создают отличные предпосылки для начала циклического подъема на рынках акций, и в этих условиях у российского рынка большие шансы оказаться в лидерах роста. Мы полагаем, что отставание российских биржевых индексов от мировых наряду со снижением политической напряженности, разворотом потоков средств инвестфондов, вес российских активов в которых занижен, станут мощными двигателями опережающего роста рынка акций в России в кратко- и среднесрочной перспективе", - подчеркнули специалисты "Уралсиб Кэпитал".

Эксперты советуют увеличивать в портфелях долю циклических бумаг и занижать вес акций нефтегазового сектора. "При формировании портфеля в текущих условиях следует отдавать приоритет акциям компаний, наиболее чувствительных к экономическим циклам. Прежде всего это бумаги банков и металлургических компаний, характеризующиеся сильной перепроданностью. Во вторую очередь - акции строительных и девелоперских предприятий, а также электроэнергетических компаний, которым в нынешнем году окажут поддержку сразу несколько внутренних факторов. Мы подтверждаем наше мнение о том, что завышение веса нефтегазового сектора в портфелях - это тактика, которая пользуется чрезмерно большой популярностью, но не обладает особой привлекательностью с точки зрения соотношения риска и доходности. Как следствие, этот сектор продолжит выступать в качестве фактора, сдерживающего рост индексов в ходе нынешнего циклического ралли, движущей силой которого являются макроэкономические факторы", - подводят итог эксперты "Уралсиб Кэпитал".

российский рынокроссийский рынок

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг