Замминистра финансов Сергей Сторчак готовит итоговое ходатайство в генпрокуратуру.

Сторчак
Сторчак
Замминистра финансов Сергей Сторчак готовит итоговое ходатайство в генпрокуратуру по итогам ознакомления со свои делом. Об этом сообщила журналистам адвокат С.Сторчака Марина Лактаева.

По ее словам, в нем будут высказаны замечания по представленным материалам. Обвиняемый и его адвокаты готовят собственную жалобу и итоговое ходатайство, которое будет подано генпрокурору. По итогам его рассмотрения генпрокурор должен принять решение утверждать ли обвинительное заключение. От этого будет зависеть состоится ли суд. Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в окружении С.Сторчака, для рассмотрения уголовного дела нет никаких оснований, поэтому сторона защиты будет настаивать на прекращении дела в отношении заместителя министра финансов.

Комментируя решение Конституционного суда об отказе принять к рассмотрению жалобу С.Сторчака, М.Лактаева назвала это позитивным фактором. Вердикт Конституционного суда о том, что закон о поправках в федеральный бюджет, в связи с которым обвиняется С.Сторчак, не затрагивает его прав, ставит под сомнение выдвинутые обвинения. Она пояснила, что, по мнению Конституционного суда, данный закон передавал полномочия ни С.Сторчаку и ни Мин фину, а правительству, и чтобы средства были перечислены в пользу компании, нужно было, чтобы правительство рассмотрело соответствующие материалы и приняло решение. Таким образом, говорить о хищении бюджетных средств преждевременно. "Мы думаем, что следствие добросовестно заблуждалось, когда делало такие выводы", - сказала адвокат.

"Отказ для нас имеет позитивное значение. У нас такое ощущение, что генпрокуратура крепко задумалась после этого", - сказала она.

В свою очередь, С.Сторчак в беседе с журналистами напомнил, что следствие по его делу продлено до 9 ноября. Он сообщил, что уже прочитал 82 тома своего дела вместе со своими адвокатами. По его словам, ни с какими ограничениями на ознакомление с материалами дела он и его адвокаты не сталкивались, им дали возможность сделать все необходимые копии. "Следствие готовит обвинение в окончательной редакции. Мы готовим разного рода жалобы и ходатайства", - сказал он, добавив, что количество жалоб исчисляется десятками штук.

Сообщает - iguru.ru

 

Опубликовано на ForexAW.com 15.09.2009 01:14 353
Последнее редактирование 15.09.2009 01:14 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08