Лоховоды Инвестинг Ком Вас обманули!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Пишите мне на почту: [email protected]
Чат - Напишите нам!
Вам пришло новое сообщение.
Сожалеем, но специалист в данный момент отсутствует, в связи с этим очень просим Вас указать свой е-майл в форме связи ниже.
Специалист [ИМЯ] сейчас уже здесь …
Оператор [ИМЯ] - на связи
Специалист обслужит Вас в течении четырех минут.
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.
Ваша контактная информация доставлена, скоро с Вами свяжутся - ДЕНЕГ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ !!!
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.

Банк России просит депутатов продлить действие механизма компенсации убытка на межбанковском рынке на год.

банк россиибанк россии
Банк России просит депутатов продлить действие механизма компенсации убытка на межбанковском рынке на год. Об этом сообщил, выступая на пленарном заседании, глава Банка России Сергей Игнатьев.
На данный момент механизм компенсации убытков на рынке межбанковского кредитования действует до конца 2009 г. Но, поскольку мировой экономический кризис еще не закончился, и данная мера является эффективной, С.Игнатьев попросил депутатов поддержать предложения продлить действия механизма компенсации убытков банков на рынке межбанковского кредитования на один год, то есть, до конца 2010 г.
На 1 сентября Банк России заключил соглашение с 18 банками по компенсации убытков на межбанке. На 1 июля их было 17.
Под действие заключенных соглашений попадали операции с 371 кредитной организацией, по состоянию на 1 сентября – с 370. Среднедневной объем задолженности по компенсирующим сделкам составил 8,5 млрд руб, в первом полугодии 2009 г – 30,1 млрд руб, в августе – 48,7 млрд руб. "То есть, масштабы применения данного механизма постоянно растут".
С.Игнатьев напомнил, что данный механизм - временный. Он является механизмом разделения рисков банков по взаимному кредитованию банков, имеет цель поддержать банки во время кризиса, но в нормальных, некризисных условиях он может стимулировать банки заключать избыточные рисковые сделки при кредитовании других банков. "Но, поскольку сам финансовый кризис еще не закончился, могут быть неприятные сюрпризы, я прошу депутатов поддержать наше предложение продлить данный механизм", - сказал С.Игнатьев.
На данный момент механизм компенсации возможных убытков банков на рынке межбанковского кредитования позволяет получить компенсацию Банка России до 90 проц убытков.
Также С.Игнатьев напомнил, что другой мерой, которую Банк России временно ввел для стабилизации ситуации с ликвидностью – это беззалоговые кредиты, которые он начал предоставлять с октября 2008 г. "Беззалоговое кредитование является в первую очередь механизмом пополнения ликвидности, для замещения выбывающих, во время обострения кризиса, банковских ресурсов: депозитов физлиц, кредитов иностранных банков и т.д.", - сказал он. Он напомнил, что сейчас Банк России предоставляет беззалоговые кредиты до одного года и за счет них банки, в том числе кредитуют реальный сектор экономики.
Он отметил, что "очевидно, постепенно беззалоговое кредитование по мере выхода экономики из кризиса должно быть свернуто и замещено другими более традиционными инструментами рефинансирования".
В настоящее время к системе беззалогового кредитования допущены 217 кредитных организаций, из них задолженность перед Центральным банком на 10 сентября имели только 75 кредитных организаций.
С.Игнатьев напомнил, что во время первого аукциона, который был проведен на пять недель 20 октября 2008 г, средневзвешенная ставка составляла 9,89 проц. Со временем средневзвешенная процентная ставка стала расти на аукционах в марте-апреле приближалась к 19 проц годовых, а затем она снова стала снижаться и уже в сентябре на трех проведенных аукционах она была не более 12 проц годовых, отметил С.Игнатьев.
Объем задолженности банков перед Банком России достиг своего максимума в середине февраля 2009 г, когда он превысил 1,920 трлн руб. По состоянию на 10 сентября объем задолженности составил 437 млрд руб, то есть снизился в 4 раза, констатировал С.Игнатьев.

Позднее в беседе с журналистами С.Игнатьев сообщил, что у Банка России нет сроков, ограничивающих проведение беззалоговых аукционов с банками, и он не смог сказать до какого момента Банк России считает целесообразным проводить беззалоговые аукционы.

банк россиибанк россии
Сообщает - iguru.ru