Управление пристанью для яхт согласилась взять международная компания IGY

яхта
яхта
Международная компания Island Global Yachting (IGY), управляющая яхт-клубами в США, Мексике и Персидском заливе, согласилась управлять пристанью для яхт Olympic Village Marina, которую собирается строить в Сочи "Базовый элемент" Олега Дерипаски, пишут "Ведомости".

Соглашение предусматривает, что IGY станет управляющим мариной после завершения ее строительства. Яхт-клубы под управлением IGY находятся в США, Мексике, Персидском заливе, Средиземноморье, на Карибах. Сейчас в Российской Федерации нет марин подобного уровня, как и опыта управления, поэтому привлекли мирового оператора, отмечает директор портового бизнеса "Базэла" Юрий Тямушкин.

Создание марины Olympic Village Marina на 600-700 стояночных яхт-мест (в том числе для мегаяхт длиной свыше 100 м) начнется в конце I квартала 2014 года и завершится к концу года, говорит Тямушкин. Создание инфраструктуры для яхтинга после Олимпиады-2014 на месте грузового порта, который построит "Порт Сочи Имеретинский" (структура "Базэла"), предусмотрено постановлением правительства от 27 июля 2009 года.

Аренда одного погонного метра стоянки в сутки стоит 5-10 долларов, говорит президент Международной ассоциации яхт и катеров Андрей Андриянов. По его мнению, сроки окупаемости проекта долгие, "но реалистичные": в Сочи очень сложно построить марину из-за очень рельефного морского дна и больших глубин.

В Российской Федерации заявлялось много проектов по созданию марин, но ни один из них не начат, говорит генеральный директор Московского судостроительного и судоремонтного завода Денис Пирч. Есть только яхт-клубы или просто стоянки, а подобный проект может дать новый толчок в развитии культуры яхтенного отдыха, добавляет он.

Киодо отмечает, что IGY возлагает большие надежды на сочинский проект в связи с Олимпиадой и потенциалом Сочи как главного курорта России.

Сообщает  realty.newsru

Опубликовано на ForexAW.com 17.09.2009 17:02 324
Последнее редактирование 17.09.2009 17:02 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04