Не будет на дворцовой площади "дощатой рекламы фирм"

Катка на Дворцовой площади Санкт-Петербурга этой зимой не будет, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По его словам, когда этот проект только разрабатывался, "многие не понимали, что нельзя делать каток, потому что его нельзя делать там никогда". "Когда выстроили - оказалось, что это дощатая реклама фирм, и больше ничего", - сказал Пиотровский.

Прошлой зимой, заметил он, от строительства катка на Дворцовой площади "не удалось отбиться, потому что было время выборов". "Там как только начинаешь громко кричать, начинается политика, - отметил директор Эрмитажа. - Плохо, когда борьба за архитектуру связывается с политикой". Теперь же, уверен он, "все поняли, что это настолько отвратительно".

Пиотровский добавил, что Дворцовая площадь - это "памятник победе в войне 1812 года, это священная площадь, которая должна быть пустой и просторной - в этом ее функция". Поэтому, по его словам, строительство катка на ней недопустимо.

Говоря о том, что на Красной площади в Москве в зимнее время также возводится каток, Пиотровский отметил, что это "тоже безобразие, потому что там стоит собор Василия Блаженного". "Он, во-первых, храм, а во-вторых - он более хрупкий, чем наши колонны, и он рано или поздно от всех этих праздников на Васильевском спуске начнет рассыпаться", - пояснил директор Эрмитажа.

 

Сообщает  realty.newsru

Опубликовано на ForexAW.com 18.09.2009 13:21 245
Последнее редактирование 18.09.2009 13:21 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04