Лоховоды Инвестинг Ком Вас обманули!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Пишите мне на почту: [email protected]
Чат - Напишите нам!
Вам пришло новое сообщение.
Сожалеем, но специалист в данный момент отсутствует, в связи с этим очень просим Вас указать свой е-майл в форме связи ниже.
Специалист [ИМЯ] сейчас уже здесь …
Оператор [ИМЯ] - на связи
Специалист обслужит Вас в течении четырех минут.
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.
Ваша контактная информация доставлена, скоро с Вами свяжутся - ДЕНЕГ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ !!!
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.

Стоимость национальной обороны

Национальная оборона будет стоить России почти 3% от ВВП

Расходы на оборону будут составлять не менее 2,8% от ВВП РФ ежегодно

Минобороны РоссииМинобороны России
Расходы на оборону будут составлять не менее 2,8% от ВВП РФ ежегодно. Об этом сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Министерства обороны РФ. Обеспечение безопасности будет оставаться главным приоритетом развития страны, подчеркнул глава государства.

"Безопасность граждан, нашей страны, безопасность наших союзников нуждается в гарантированной защите, наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на прочность", - подчеркнул Д.Медведев. Он добавил, что по этой причине на развитие Вооруженных сил будут направляться значительные средства.

Президент уверен, что российские вооруженные силы способны дать ответ на потенциальные угрозы в адрес РФ. Особое внимание в 2012г. необходимо уделить выполнению Государственной программы вооружения РФ на 2011-2020гг., а именно комплексным поставкам в армию и на флот современных систем вооружений, сообщил Д.Медведев. Он напомнил, что к 2015г. доля таких вооружений должна составлять 30%, а к 2020г. - до 70% и 100% в зависимости от родов и видов войск. На реализацию этой программы выделено более 23 трлн руб.

За период с 2008 по 2011гг. удалось полностью перевести на новые и модернизированные образцы военной техники более 250 воинских частей. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он напомнил, что осуществляется замена устаревшего аналогового оборудования на цифровое: "Впервые в вооруженных силах разработана современная радиостанция, не уступающая зарубежным аналогам. По завершении государственных испытаний в 2012г. около 2,5 тыс. этих радиостанций поступит в войска для опытной эксплуатации".

По его словам, в период с 2008 по 2011гг. российские армия и флот получили 39 межконтинентальных баллистических ракет, 2 подводные лодки, 4 надводных корабля, 5 боевых катеров, 374 летательных аппарата. Помимо этого в вооруженные силы поставлено 12 ракетных комплексов "Искандер", 713 других образцов ракетно-артиллерийского вооружения, более 2,3 тыс. единиц бронетанкового вооружения и техники, 79 зенитных ракетных комплексов войсковой противовоздушной обороны, 106 комплексов ПВО ВВС и около 40 тыс. автомобилей. Доля современных ракетных комплексов в наземных ядерных силах увеличилась до 25%. По его словам, стратегические ядерные силы по-прежнему остаются надежным гарантом сдерживания агрессии. "Сохранены необходимый их количественный состав и трехкомпонентная структура. В наземном компоненте завершено переоснащение 10 ракетных полков на ракетные комплексы стратегического назначения "Тополь-М" и "Ярс", - сказал министр.

В авиационной компоненте, по словам А.Сердюкова, полностью сохранен парк стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, начаты работы по их модернизации. Кроме того, принята на вооружение новая крылатая ракета воздушного базирования большой дальности. Говоря о морском компоненте, министр сказал, что в октябре 2012г. планирует принять на вооружение новый ракетный комплекс "Булава". Также спущены на воду и проходят испытания 2 атомных подводных крейсера проекта "Борей" - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский".

Касаясь в целом вопроса переоснащения войск, А.Сердюков сказал, что количество заключаемых контрактов гособоронзаказа в части вооружения сократилось в 4 раза - с 12,6 тыс. в 2007г. до 3,1 тыс. в 2011г. По его словам, за счет укрупнения государственный контрактов удалось сконцентрировать финансовые средства на закупках вооружений и военной техники. "Это позволяет закупать современные образцы и выдерживать заданные темпы переоснащения войск", - сказал он. Кроме этого, для экономического обоснования цен в Минобороны РФ создан департамент по ценообразованию продукции военного назначения. Все это в 2011г. дало экономию в 18 млрд руб.

Президент особо подчеркнул, что нельзя допустить повторения ситуации, которая сложилась с размещением гособоронзаказа в 2011г. "Нестыковок с заключением контрактов, оплатой, выполнением работ быть не должно. Виновные в неисполнении таких заданий и затягивании сроков заключения контрактов должны привлекаться к ответственности", - сказал Д.Медведев.

На этом же заседании министр обороны РФ Анатолий Сердюков говорил и про основные угрозы обороноспособности России. По его мнению, за последние десятилетия спектр угроз существенно расширился. Напряженная ситуация на границах России увеличивает риск втягивания страны в различные военные конфликты.

"Появились новые силы, претендующие на региональное лидерство, и источники военно-политической напряженности для России. Развертывание элементов глобальной системы противоракетной обороны существенно нарушают сложившийся баланс сил и в целом стратегическую стабильность", - сказал А.Сердюков.

В этих условиях вооруженные силы должны быть готовы обеспечить военную безопасность страны при самом неблагоприятном развитии событий, добавил министр.

президент России Дмитрий Медведевпрезидент России Дмитрий Медведев

Видео 1

с rbc ru / РБК ру