Россия планирует поставлять в Иран только оборонительные вооружения

вооружения
вооружения
"У нас действительно есть военная составляющая в отношениях с Ираном, и мы думаем о том, что это должна быть такая работа, которая полностью соответствует международным обязательствам как со стороны России, так и со стороны Ирана", - сказал глава российского государства Президент России Дмитрий Медведев в интервью CNN.

"Мы никогда не поставляли и не будем поставлять Ирану то, что находится за пределами действующей системы международного права. Если мы что и поставляли и будем поставлять, это всегда оборонительные комплексы, и это наша четкая позиция. Этого я и буду придерживаться при принятии окончательных решений по всем существующим контрактам с Ираном", - заявил Медведев.

По его мнению, "поставка каких бы то ни было видов вооружений, тем более оборонительного порядка, вооружений, которые направлены на защиту, не может увеличить напряженность, она, наоборот, должна ее снимать". "А если есть люди, у которых все-таки это в планах содержится, то, мне кажется, им нужно думать об этом", - добавил президент.

Он считает, что задача России "заключается не в том, чтобы укреплять Иран и ослаблять Израиль или наоборот, а в том, чтобы на Ближнем Востоке была нормальная, спокойная ситуация". Медведев процитировал слова президента Израиля, который недавно в Сочи заверил российского лидера, что "Израиль не собирается наносить никаких ударов по Ирану, мы миролюбивая страна и делать этого не будем".

 

сообщает - k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 20.09.2009 22:41 254
Последнее редактирование 20.09.2009 22:41 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04