Виктор Черномырдин: Украина и Россия в результате кризиса будут более тесно сотрудничать

черномырдин
черномырдин
Всемирный экономический кризис подталкивает Россию и Украину к более тесному сотрудничеству, считает спецпредставитель президенту России по экономическим отношениям со странами СНГ, бывший российский премьер и бывший посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин.

"Сегодня как никогда нужно объединять усилия. Вместе нам будет легче выйти из кризиса", - сказал Черномырдин в субботу в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинской европейской стратегии" - независимой международной организации, объединяющей известных политиков, предпринимателей, общественных деятелей и журналистов с целью реформирования Украины и содействия ее вступлению в ЕС.

По мнению Черномырдина, у Украины и Российской Федерации есть очень много интересных проектов - и в машиностроении, и в химии, и в легкой промышленности, и в космосе.

"У нас есть технологии с которыми мы можем выходить на любой рынок вместе", - считает он. Экс-премьер также отметил, что народы Российской Федерации и Украины сохраняют единство несмотря на политические отношения руководства двух государств.

"Мы жили, живем и всегда будем жить по-братски. Никто и ничто нас не собьет с этого пути", - заявил представитель президента.

Экс-президент Украины Виктор Кучма, который также участвовал в дискуссии, заявил, что разделяет позицию Черномырдина.

"Мы нужны друг другу", - сказал Кучма, отметив, что после "оранжевой революции" отношения России и Украины резко ухудшились и к настоящему моменту "достигли дна".

 

сообщает - rian.ru
Украини и Россия
Украини и Россия
Опубликовано на ForexAW.com 27.09.2009 11:23 334
Последнее редактирование 27.09.2009 11:23 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04