Свидетель обвинения,бывший директор ЗАО "Волна" Андрей Крайнов, заявил, что не знает, в чем обвиняются бывшие руководители "ЮКОСа"

ЮКОС
ЮКОС
Свидетель обвинения по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева,бывший директор ЗАО "Волна" Андрей Крайнов, заявил, что не знает, в чем обвиняются бывшие руководители "ЮКОСа". Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.Допрос Крайнова начался в Хамовническом суде Москвы 28 сентября и продолжился 29 сентября. Отвечая на вопросы адвокатов, Крайнов заявил, что при фактах хищения нефти он не присутствовал и о сути обвинений ничего не знает.Напомним, что Хамовнический суд накануне приступил к допросу свидетелей обвинения по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. на втором процессе Ходорковского и Лебедева обвинение намерено допросить в суде 250 свидетелей. Защита же, в свою очередь, будет опрашивать 400 свидетелей, среди которых были названы Имена Владимира Путина и Алексея Кудрина.Сейчас Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении нефти на сумму более 892 миллиардов рублей и легализации денежных средств, полученных от ее продажи. Кроме того, их обвиняют в хищении ценных бумаг дочерних компаний ОАО "Восточная нефтяная компания" на сумму 3,6 миллиарда рублей.

Ранее Андрей Крайнов был приговорен к пяти годам лишения свободы условно в 2005 году по делу о хищении ценных бумаг ОАО "Апатит". В то время Ходорковский и Лебедев были приговорены к девяти годам колонии общего режима каждый - одним из оснований приговора стали показания Крайнова. Впоследствии Мосгорсуд снизил приговор бывшим руководителям "ЮКОСа" до восьми лет.

 

сообщает - k2kapital.com
обвинение
обвинение
Опубликовано на ForexAW.com 30.09.2009 01:16 360
Последнее редактирование 30.09.2009 01:16 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08