Путин на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС сообщил об успехах российской экономики


undefined
Инфляция в России с начала года составила 6,8%, в прошлом году за аналогичный период она составляла 7,7%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Премьер сообщил также, что в стране практически полностью прекратился отток капитала, что является серьезным индикатором в восстановлении доверия инвесторов к российской экономике. По словам премьера, внешнеторговое сальдо России по итогам первых четырех месяцев 2009 года остается положительным: в январе-апреле оно составило $27,3 млрд. Он напомнил, что именно в это время наблюдалось падение цен на энергоносители, и выразил надежду, что во второй половине этого года торговое сальдо будет еще больше.

Кроме того, глава российского правительства отметил рост стоимости нефти, оказавшийся существенным подспорьем для нефтяных компаний и государства. По его словам, это поможет уменьшить дефицит бюджета, рассчитанного, исходя из цены нефти в $41 за баррель. На случай, если тенденция к росту нефтяных цен окажется неустойчивой, правительству Российской Федерации не потребуется серьезно корректировать планы, так как бюджет обладает достаточным запасом прочности. Также премьер сообщил, что добыча нефти в России находится на уровне прошлого года, а ее экспорт за пределы СНГ вырос на 3,1%.

Путин сообщил, что снижение налогов на прибыль, мелкий бизнес, добычу нефти и других обеспечило общий выигрыш бизнеса и граждан от этой меры около 700 млрд. рублей в расчете на год. Говоря о ситуации с реальными доходами населения, он уточнил, что по сравнению с прошлым годом они уменьшились на 1%, однако ситуация находится под контролем правительства. Российское население вновь несет деньги в банки, за апрель объем депозитов вырос на 1,6%.

По словам премьера, общий объем финансирования жилищных программ в РФ составит около 500 миллиард. рублей. Также в ближайшее время планируется запустить еще одну новую программу, обеспечивающую массовое строительство индивидуального жилья. Что касается пенсионной системы РФ, бюджетные расходы на нее увеличатся в 2010 г примерно на 700 млрд.. рублей. Путин напомнил, что в 2009-2010 годах планируется провести масштабную пенсионную реформу, благодаря которой размеры пенсий существенно увеличатся. Средний прирост пенсий в номинальном выражении составит 35%, а в реальном выражении – примерно 19%.

Опубликовано на ForexAW.com 09.06.2009 18:31 312
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06