Д.Медведев: неиспользуемые сельхозземели изымать и облагать повышенным налогом

Д.Медведев
Д.Медведев
Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе совещания в Орловской области поручил правительству РФ разработать законопроект в отношении неиспользуемых сельхозземель, которые предлагается изымать и облагать повышенным налогом, а также рассмотреть проблему, связанную с земельными паями, передает телеканал "Вести". Еще одно поручение президента будет касаться подготовки специалистов. "Не значит, что нужно зачеркнуть все, что делалось раньше, но сегодня нужно готовить качественных специалистов, которые могут работать с современной техникой, знают кредитные институты, современные формы финансирования", - пояснил Д.Медведев.

В отношении законодательной базы отрасли и государственных проектов Д.Медведев отметил, что национальный проект по сельскому хозяйству, который с 2008г. перерос в госпрограмму развития агрокомплекса в Российской Федерации, являлся самым удачным из нацпроектов, поскольку привел к позитивным изменениям в этой сфере. Президент отметил, что противники этого нацпроекта, считавшие, что изменить ситуацию в сельском хозяйстве через систему стимулирования нельзя, ошиблись. "Те бизнесмены, которые пришли заниматься сельскохозяйственной сферой, пришли в аграрный бизнес, действительно являются настоящими гражданами нашей страны, потому что брать действительно у нас в сельском хозяйстве в период, когда проходила приватизация, особо было нечего, кроме земли", - считает Д.Медведев. "Это точно не та сфера, где быстро снимаются сливки", - добавил он. В продолжение своей мысли он высказал идею, что любой успешный предприниматель, который получает доходы в высокорентабельных сферах, должен, "исходя из моральных соображений", 10% своих доходов вкладывать в сельское хозяйство страны. По его словам, только таким образом можно будет в самой серьезной степени простимулировать развитие села и развитие аграрного производства. Между тем президент считает, что уже сейчас в АПК РФ удалось достигнуть существенных сдвигов. "Мы на собственном опыте за последние десять лет убедились в том, что сельское хозяйство, вопреки представлениям отдельных экономистов, не является "черной дырой", которая только высасывает деньги, ничего не приносит государству и, по сути, является ярмом или бременем на теле экономики, от которого можно избавиться и все продукты покупать за границей", - отметил глава государства. Он назвал сельское хозяйство Российской Федерации "вполне современной и конкурентной сферой, которая в кризис показала, чего она стоит".

По его мнению, для того чтобы сельское хозяйство стало одной из передовых отраслей экономики, необходимо вести работу в трех направлениях. Прежде всего речь идет о новых технологиях, которые должны внедряться везде, начиная от подсобного хозяйства и вплоть до крупнейших агрохолдингов. Во-вторых, это должна быть работа над экономикой отрасли. Третьим направлением президент назвал помощь государства, включая создание новых правовых и экономических механизмов.
поля
поля

 

Сообщает - rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.10.2009 18:53 284
Последнее редактирование 02.10.2009 18:53 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08