"Черкизово": рост в сегменте птицеводства в основном учтен в котировках - "Тройка Диалог"

Черкизово
Черкизово
Чистая прибыль Группы Черкизово за 1П09 выросла до $50,3 млн., на 38% превысив уровень годичной давности, благодаря повышению рентабельности в сегменте птицеводства и экономии от масштаба в графе операционных расходов.
Мы повышаем наш прогноз ЕБИТДА компании на 2009-2010 годы в среднем на 6%, прогноз чистой прибыли - на 85%, учитывая увеличение валовой рентабельности в сегменте птицеводства и ожидая, что этот рост устойчив. Мы также повышаем целевую цену, рассчитанную методом ДПДС, до $7,90 за ГДР и меняем рекомендацию на ДЕРЖАТЬ. Поскольку бумаги компании котируются выше среднего долгосрочного уровня по коэффициенту "стоимость предприятия / EBITDA на 12 месяцев вперед", мы считаем, что положительные новости уже учтены в котировках, и не ожидаем, что в ближайшее время появятся какие-либо факторы роста.
Хорошие результаты компании за 1П09 по US GAAP обусловлены показателями сегмента птицеводства. Благодаря снижению цен на кормовое зерно, а также экономии от масштаба, ЕБИТДА этого сегмента выросла на 20% - с $49,4 млн. в 1П08 до $59,2 млн. в 1П09. Отметим, что на долю птицеводства в 1П09 пришлось 73% консолидированной EBITDA компании, а вклад этого подразделения в показатель выручки составил 45% ($209,4 млн.). Сегмент мясопереработки по-прежнему остается убыточным. Производство свинины растет не так быстро, как ожидалось, и его рентабельность снижается. Тем не менее, положительная динамика в сегменте птицеводства вкупе со снижением процентных расходов позволила увеличить чистую прибыль на 38% к уровню годичной давности до $50,3 млн. Мы повышаем прогноз валовой рентабельности Группы Черкизово на текущий год и далее, поскольку очевидно, что компания выиграла от ослабления рубля и снижения цен на сырьевые товары. Таким образом, мы повышаем прогноз ЕБИТДА на 2009-2010 год на 6%. Согласно нашей оценке по методу ДПДС, новая целевая цена для Группы Черкизово составляет $7,90 за ГДР, и мы повышаем рекомендацию до ДЕРЖАТЬ. ГДР компании котируются с премией в 35% к долгосрочному значению коэффициента "стоимость предприятия / ЕБИТДА на 12 месяцев вперед" (4,6), и потому мы считаем, что повышение рентабельности компании по большей части уже учтено в котировках.
Подробнее об этом в нашем обзоре, который готовится к публикации.
var a = location.search.replace(/\?/, "").split("&") var kw = ""; var kwa; for (var i in a) { var b = a[i].split("="); if (b[0]=="kw") { kw = decodeURI(b[1]).replace(/"/g, "") kwa = kw.split(" | "); break; } } if (kw!="") { var spec = document.getElementById("Special"); if (spec!=null) for (var j in kwa) { var re = new RegExp(""+kwa[j]+"(?![А-яа-я])(?![^)", "gi"); var pos = spec.innerHTML.search(re); if (pos!=-1) { var subst = spec.innerHTML.substr(pos, kwa[j].length)//kwa[j]; spec.innerHTML = spec.innerHTML.replace(re, ""+subst+""); } } }
 

 

Сообщает - iguru.ru
Черкизово
Черкизово
Опубликовано на ForexAW.com 07.10.2009 16:15 221
Последнее редактирование 07.10.2009 16:15 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04