Алексей Миллер провел в среду в Буэнос-Айресе переговоры с боливийскими коллегами о создании совместного предприятия.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел в среду в Буэнос-Айресе переговоры с боливийскими коллегами о создании совместного предприятия.

"Сегодня мы предметно обсудили с боливийскими коллегами принципы и условия работы будущего совместного предприятия в сфере геологоразведки. Свое участие в нем планирует также французская нефтегазовая компания Total. Благодаря тому, что у нас уже заложена хорошая база для старта, удалось согласовать временные рамки создания СП", - сказал Миллер журналистам в кулуарах Мирового газового конгресса (МГК), проходящего в аргентинской столице.

Пресс-служба "Газпрома" подтвердила, что в среду состоялась рабочая встреча Миллера А. Б. с министром энергетики и нефти Боливии Оскаром Кокой и президентом боливийской государственной компании YPFB Карлосом Вильегасом.

По словам Миллера, в ходе многочисленных двусторонних встреч на конгрессе в Буэнос-Айресе его "приятно удивили с точки зрения предметности и конкретности перспективы сотрудничества с компаниями, которые уже являются игроками на газовом рынке Латинской Америки". Он считает, что по сравнению с предыдущим форумом в 2006 году в Амстердаме "обсуждаемые проблемы и проекты стали гораздо более глобальными".

Говоря о возможности участия "Газпрома" на этапе исследований в сооружении гигантского трансконтинентального газопровода, который призван связать Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Парагвай и Уругвай, Алексей Миллер сказал, что российской компании "без сомнения есть что предложить потенциальным партнерам". "Что касается строительства магистральных газопроводов, то здесь мы заслуженно "впереди планеты всей". "Посмотрим, как будет развиваться этот проект", - добавил глава "Газпрома".

Протяженность планируемого трансконтинентального газопровода составит 8 тысяч километров, а затраты на его строительство превысят 23 миллиарда долларов. Ранее также сообщалось, что "Газпром" проведет в Боливии исследовательские работы по поиску углеводородов на предполагаемом месторождении Bloque Sunchal в провинции Тариха в 900 километрах от административной столицы страны города Ла-Паса.

Боливия располагает вторыми по величине объемами газа в Южной Америке после Венесуэлы. Его доказанные запасы, по данным боливийского правительства, составляют более 680 миллиардов кубических метров". 
газпром
газпром

 

Сообщает - oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 08.10.2009 10:25 183
Последнее редактирование 08.10.2009 10:25 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08