Повышение цен на уголь подтверждено - Банк Москвы

уголь
уголь
Генеральный директор Распадской Г. Козовой в сегодняшнем интервью газете "Ведомости" подтвердил повышение цен на угольный концентрат компании на внутреннем рынке с 4-го квартала с. г. в 1.5 раза до 2 700 руб. ($ 91) за тонну.
По информации издания, ФАС России также одобрила повышение внутренних цен и Мечелу, определив цену лишь на 1 % ниже, чем предлагала компания. Из других примечательных аспектов интервью гендиректора Распадской стоит отметить подтверждение приверженности к выплате дивидендов после того, как компания вернется к прибыли (в 1-м полугодии Распадская показала чистый убыток в $ 11 млн, главным образом из-за высокой износу).
Комментарий
О том, что уголь на внутреннем рынке в 4-м квартале будет стоить $ 85-105 за тонну в зависимости от марки, стало известно еще на прошлой неделе. Нынешние заявления являются лишь официальным подтверждением данной информации. Что же касается предполагаемых дивидендов Распадской, то, на наш взгляд, заявление гендиректора компании позволяет ожидать их уже по итогам 2009 г., однако дивидендная доходность акций Распадской по этим выплатам вряд ли превысит 1 %. На действительно большие дивиденды акционеры компании могут рассчитывать лишь по итогам работы в 1-м полугодии 2010 г.
Влияние на рынок
 Существенное повышение цен на уголь на внутреннем рынке не является новостью, однако еще одно упоминание данного факта, на наш взгляд, способно дать новый импульс роста акциям угольных компаний, наиболее привлекательными из которых на нынешних уровнях мы считаем бумаги Распадской.

 

Сообщает - iguru.ru
уголь
уголь
Опубликовано на ForexAW.com 08.10.2009 15:51 238
Последнее редактирование 08.10.2009 15:51 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04