Минпромторг РФ утвердит стратегию развития отечественной фарминдустрии.

минпромторг
минпромторг
Министерство промышленности и торговли РФ утвердит до конца октября стратегию развития отечественной фарминдустрии до 2020 г. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, выступая сегодня в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы, - подчеркнул он, - ставим очень амбициозные цели: к 2015 году завоевать более половины отечественного рынка лекарств общего пользования и инновационных препаратов, а также увеличить в 8 раз объемы экспорта российской фармпродукции и лекарственных средств". Буквально по годам, по его словам, важнейшие лекарственные средства отечественного производства будут закрывать важнейшие сектора отечественного рынка.
В.Христенко отметил также, что такая постановка вопроса "не нравится импортерам, которые оказывают активное и скрытое сопротивление". Министр подчеркнул, что он "абсолютно убежден, что в этой "войне" мы выиграем". По всем нашим оценкам, сказал он, в среднем мы можем производить такие же лекарственные препараты, как и импортные, но на 30 проц дешевле. "Это значит, что большее число российских граждан смогут воспользоваться более эффективной лекарственной поддержкой", - убежден В.Христенко.
Министр подчеркнул также, что в России будет восстанавливаться производство всех исходных материалов, биотехнологических и химических субстанций, чтобы "вся цепочка их производства от исходного сырья до конечного продукта находилась на территории России".

Сообщает - iguru.ru
фарминдустрия
фарминдустрия
Опубликовано на ForexAW.com 14.10.2009 17:52 168
Последнее редактирование 14.10.2009 17:52 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04