Россия и КНР достигли договоренности о ценовых параметрах поставки газа.

газ
газ
Россия и КНР достигли договоренности по "самому чувствительному вопросу, связанному с поставками российского газа - принципами исчисления цены, договоренность достигнута". Об этом  заявил в среду  премьер-министр РФ Владимир Путин журналистам по итогам официального визита в Китай, передает ИТАР-ТАСС.

Буквально вчера вечером достигнута договоренность между "Газпромом" и Китайской Народной Республикой, что "цена на газ будет исчисляться и привязана к азиатской нефтяной корзине", пояснил премьер. Таким образом, полагает он, "принципиально вопрос исчисления формулы цены решен".

Объем поставок российского газа в Китай на первом этапе, рассчитанном до 2015 г., может составить 10-15 миллиард кубометров.

Возможность же предоставления кредитов "Газпрому" китайскими компаниями в счет оплаты будущих поставок газа пока не обсуждалась.

Путин сообщил также, что РФ не возражает против возможности продажи энергоресурсов Китайской Республике за рубли. Путин добавил, что на заседании Совета глав правительств стран ШОС премьер-министр Казахстана Карим Масимов выступил с идеей осуществления электронных расчетов в наднациональной валюте в рамках ШОС.
ШОС
ШОС

Сообщает - oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 15.10.2009 10:52 231
Последнее редактирование 15.10.2009 10:52 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04