ЕБРР - Темпы экономического роста в России составят в 2010 г не менее 3%.

ЕБРР
ЕБРР
Темпы экономического роста в Российской Федерации составят в 2010 г не менее 3 проц. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким прогнозом выступил сегодня Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ на брифинге, состоявшемся в штаб-квартире банка в Лондоне.
Падение ВВП стран Восточной и Центральной Европы достигнет в текущем 2009 году 6,3 проц. Однако в предстоящем 2010 году ситуация кардинально изменится и регион зафиксирует рост ВВП в размере 2,5 проц. Тем самым ЕБРР увеличил на 1 процентный пункт свой предыдущий весенний прогноз темпов роста экономик стран региона в наступающем году.
По мнению аналитиков ЕБРР, Россия способна стать одним из региональных лидеров по размерам экономического роста.
При этом страны с крупной сырьевой промышленностью - Азербайджан, Туркмения и Узбекистан, банковские системы которых менее других государств пострадали от нынешнего финансового кризиса, имеют все возможности выйти в будущем году на уровень экономического роста в размере 5 проц.
Среди стран, где сохранятся значительные финансовые и валютные трудности, специалисты банка назвали Болгарию, Литву и Латвию, а также Венгрию.
Одновременно на 2010 г придется пик социальных трудностей в странах региона, считает ЕБРР. "Ясно, что социальные последствия нынешнего кризиса будут ощущаться в будущем году, когда продолжится рост безработицы, а также сохранится тенденция к банкротствам", заявил в этой связи главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф.

россия
Россия
Сообщает - iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 15.10.2009 18:07 229
Последнее редактирование 15.10.2009 18:07 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:08