"Мобильные" активы региональных телекомов могут быть выделены - "Тройка Диалог"

связьинвест
связьинвест
Связьинвест рассматривает вопрос о выделении "мобильных" активов, контролируемых региональными телекомами, в отдельную компанию.
Холдинг изучает и другие варианты усиления своего присутствия на рынке сотовой связи. В их числе
а) приобретение одного из операторов "большой тройки" (МТС, Вымпелкома или Mегафона) и б) покупка независимых региональных операторов, таких как SMARTS и (или) SkyLink.
Причем в Связьинвесте полагают, что процесс консолидации "мобильных" активов его региональных "дочек" может идти параллельно с описанными выше вариантами.
Риск для миноритарных акционеров заключается в следующем: если "мобильные" активы будут выведены из состава "дочек" Связьинвеста до их слияния с Ростелекомом, то это может отрицательно повлиять на оценку этих компаний и, соответственно, на их коэффициенты конвертации. Наиболее ярко этот риск выражен в случае с Сибирьтелекомом и ВолгаТелекомом. Несколько в лучшем положении находится Уралсвязьинформ, поскольку большая часть его "мобильного" бизнеса интегрирована в саму компанию, а не является отдельным дочерним предприятием.
Технически выделение "мобильных" активов может происходить следующим образом: региональные телекомы передают свой сотовый бизнес новой компании, создаваемой Связьинвестом, а взамен получают долю в капитале этой компании. При этом акции последней на рынке обращаться не будут. Таким образом, вместо полного контроля над "мобильными" подразделениями акционеры региональных телекомов получат акции некоего юридического лица, которое будет им неподконтрольно и стоимость которого будет трудно оценить или обратить в деньги.

Сообщает - iguru.ru
связьинвест
связьинвест
Опубликовано на ForexAW.com 15.10.2009 18:32 195
Последнее редактирование 15.10.2009 18:32 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04