Доля казначейских облигаций США в международных резервах РФ, составляющих 400 млрд долларов

В среду Россия объявила о том, что доля казначейских облигаций США в международных резервах РФ, составляющих 400 миллиард долларов, будет сокращена, при этом процесс будет постепенным: ценные бумаги будут замещаться по мере истечения срока их действия.

Об этом объявил Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя ЦБ Российской Федерации. По его словам, на смену ценным бумагам Казначейства будут приходить облигации Международного валютного фонда (МВФ), а также будет увеличиваться сумма депозитов в зарубежных банках.

Издание отмечает, что наблюдатели не были удивлены. Давно ожидалось, что страны, располагающими крупными золотовалютными резервами, вроде Российской Федерации, Китайской Народной Республики (КНР) и стран Персидского залива, расширят структуру этих резервов.

Указанное заявление вызвало падение стоимости казначейских облигаций на биржевых площадках. Впрочем, аналитики отмечают, что это был лишь один из факторов.

Также падение интереса к казначейским облигациям совпало с дебатами об американском дефиците и его влиянии на финансовую стабильность США. Как сообщается, глава ФРС Бернанке Бен призвал Конгресс и администрацию Обамы урезать растущие заимствования

Опубликовано на ForexAW.com 11.06.2009 13:29 276
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06