Москва. $250 млн составит объем российско-эквадорского сотрудничеств

Эквадор, помимо закупки двух военных вертолетов, планирует сотрудничать с Россией в вопросах строительства гидроэлектростанций, нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и других вопросах. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия" президент Эквадора Рафаэль Корреа.

"Да, нам действительно нужны военные грузовики и вертолеты - у нас большие джунгли и неспокойная граница с Колумбией, где идет гражданская война, - сказал Корреа. - Но военная техника для сотрудничества это лишь самая малая часть плана инвестиций на $250 млн., которая включает в себя сотрудничество по возведению гидроэлектростанций, заводов по переработке нефти и так далее".

На вопрос ведущего о том, можно ли считать его приезд в Россию попыткой разнообразить внешнюю политику и Эквадора и всего региона, Рафаэль Корреа сказал: "Дело в реальных фактах. Знаете, при феодализме было такое понятие - сеньор и вассал. Сеньору достаточно было выпускать деньги, чтобы уже это на него работало...Почему мы должны работать на доллар? Так что речь идет о здравом смысле".

Касаясь вопроса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, президент Эквадора сказал, что во время визита в Россию "по ходу переговоров с президентом Медведевым, премьер-министром Путиным и руководством вашего парламента эта тема даже не поднималась; но если сами эти республики обратятся к нам с просьбой о признании, мы проанализируем такое обращение со всей тщательностью".

Сообщает- k2kapital.com  
Флаг России
Флаг России
Опубликовано на ForexAW.com 31.10.2009 17:31 253
Последнее редактирование 31.10.2009 17:31 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04