Россия договорилась с Белоруссией

Россия договорилась с Белоруссией
Россия договорилась с Белоруссией
Россия договорилась с Белоруссией об увеличении поставок на таможенную территорию РФ творога и сыра и снижении импорта сухого молока, сказал премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания правительства в четверг.

Путин при этом попросил министра с
Россия договорилась с Белоруссией
Россия договорилась с Белоруссией
ельского хозяйства Елену Скрынник, чтобы эта договоренность смогла реализоваться на практике. Также он, как сообщают агентства, выразил надежду, что в сфере таможенного и санитарного регулирования никаких проблем не будет.

Как уже сообщалось, 5 июня главы сельхозведомств Российской Федерации и Белоруссии Елена Скрынник и Семен Шапиро скорректировали прогнозный баланс спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам на 2009 год. Они договорились о сокращении объемов поставок сухого молока с 110 тысяч до 70 тысяч тонн и об увеличении поставок белорусских сыра и творога со 100 тысяч до 132 тысяч тонн.

А чуть позднее Путина с заявлением выступил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который рассказал об условиях возвращения белорусской молочной продукции на российский рынок. По его словам, они были изложены на встрече российской и белорусской делегаций в Москве в четверг.

"Были изложены российские условия доступа на наш рынок белорусского молока и молочной продукции", - сказал Онищенко по итогам своей встречи с белорусской делегацией.

По его словам, одним из условий является то, что "в кратчайшие сроки Белоруссия представляет полный список предприятий и видов молочной продукции".

"Россия определяет лаборатории, аккредитованные на своей территории, в соответствии с законодательством. Эти лаборатории будут давать протоколы исследований по всему параметру, предусмотренному техническим регламентом и другими нормативными актами", - сказал Онищенко.

"После полного оформления необходимой разрешительной документации, в том числе касающейся упаковок тары, в соответствии с законом о защите прав потребителя будут приниматься решения о доступе", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Если вдаваться в детали, то, по моим оценкам, в сложившейся ситуации виновен на белорусской стороне господин Назаренко, первый заместитель председателя Госкомитета Белоруссии по стандартизации", - заявил Геннадий Онищенко.

Как сообщалось, Россия ввела запрет на ввоз и оборот около 1200 наименований молочной продукции из Белоруссии. В минувшую субботу Роспотребнадзор запретил ввоз 600 наименований белорусской молочной продукции по причине несоблюдения производителями в Белоруссии нового российского технического регламента на молоко.

Во вторник российская санитарная служба запретила еще около 600 наименований молочной продукции из Белоруссии, мотивируя свое решение выявленными нарушениями в санитарно-эпидемиологической документации.

В среду поздно вечером Онищенко заявил, что пока трудно делать прогноз о том, когда белорусское молоко может вернуться на российский рынок.

Опубликовано на ForexAW.com 12.06.2009 09:54 318
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06