Ситуация в российской экономике стабилизировалась

Ситуация в российской экономике стабилизировалась
Ситуация в российской экономике стабилизировалась
Ситуация в российской экономике стабилизировалась и сейчас развивается в положительном направлении, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Если вспомнить те сложности, с которыми мы начали сталкиваться в сентябре прошлого года, как мы переживали тяжело ситуацию на банковском рынке, в банковском секторе, как ситуация развивалась в предприятиях - крупнейших экспортерах, основных донорах по нашему бюджету, в настоящий момент мы считаем что ситуация стабильна", - отметил первый вице-премьер на брифинге по итогам заседания кабинета министров в четверг.

"Она далека от идеальной, но развивается, скорее, в положительную сторону", - сказал Шувалов.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина, отвечая на вопросы журналистов, вновь подтвердила свою оценку, согласно которой оживление в российской экономике может начаться в конце 2009 - начале 2010 года.

"Мы ожидаем некоторого оживления к концу года - началу следующего. Очень многое зависит от эффективности антикризисных мер, от того, насколько мы продвинемся по вопросу финансирования предприятий реального сектора, доступа к кредитам", - отметила Набиуллина.

При этом она не стала прогнозировать динамику ВВП во втором квартале и комментировать цифры Росстата, который в четверг объявил о ухудшении оценки падения экономики в первом квартале (с -9,5% до -9,8%).

Шувалов сообщил, что правительство подготовило обновленный план антикризисных действий, который включает в себя конкретные мероприятия с фиксацией показателей работы отдельных органов исполнительной власти. "План уже готов, представлен премьер-министру и через неделю будет вывешен на сайте правительства для ознакомления общественности", - заявил первый вице-премьер.

Как пояснил Шувалов, новый вариант антикризисного плана разработан на базе тех мер, которые были представлены депутатами Госдумы при работе над изменениями в Федеральный бюджет текущего года. "В целом новый план отражает результаты дискуссии, которую правительство вело с политическими партиями, депутатами в течение предыдущих месяцев", - добавил он.

Опубликовано на ForexAW.com 12.06.2009 10:10 307
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11