Российский олигарх может стать одним из самых влиятельных людей в британском медиабизнесе

Российский олигарх А. Лебедев может стать одним из самых влиятельных людей в британском медиабизнесе. Сегодня стало известно, что он готовится в ближайшее время подписать контракты с известным изданием The Independent и его воскресным приложением The Independent on Sunday.

В начале этого года Лебедев приобрел лондонскую вечернюю газету The Evening Standard у Daily Mail & General Trust. О его нынешних переговорах с The Independent сообщила на своем веб-сайте Media Week со ссылкой на источник, близкий переговорам. Отмечается, что предложение уже было сделано и сделка может быть заключена в конце месяца.

"Переговоры длятся восьмой или девятый месяц. Келнер и Лебедев хорошо ладят и довольно далеко зашли в переговорах, впрочем, нельзя ни об одной сделке говорить с уверенностью, пока она окончательно не заключена", - сообщает источник Media Week.

Авторы статьи подчеркивают, что если сделка состоится, она позволит сократить ряд издержек - ведь уже сейчас The Independent и The Evening Standard располагаются на разных этажах одного здания.

Сам же Лебедев Александр недавно приезжал в Лондон для проведения ежегодного благотворительного бала Фонда Раисы Горбачевой, целью которого является помощь детям больным раком. На мероприятии присутствовали экс-президент СССР Михаил Горбачев, писательница Джоан Роулинг, мэр Лондона Борис Джонсон, жена премьер-министра Гордона Брауна Сара и другие. Сам Лебедев, как отмечается, описал это событие в своем блоге в ЖЖ, однако о возможной покупке The Independent пока не сообщал.

Опубликовано на ForexAW.com 12.06.2009 11:27 268
Последнее редактирование 22.02.2017 02:31 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11