Роскомнадзор объявил конкурсы на получение лицензий для мобильного WiMAX в 40 регионах РФ.

мобильная связь
мобильная связь
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) объявила конкурсы на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа (по технологии WiMAX) в диапазоне 2300-2400 МГц. Как сообщили в пресс-службе ведомства, конкурсы проводятся по решению государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 19 августа 2009г. N09-04-05-1. Конкурсы NN1/2010, 2/2010, 3/2010, 4/2010 состоятся в феврале-марте 2010г.

Тендеры проводятся на получение лицензий на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации; лицензий на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации; лицензий на оказание телематических услуг связи; с использованием радиочастотного спектра в пределах полос радиочастот с присвоением частотного ресурса суммарной величины 30 МГц на базовую станцию.

Конкурс N1/2010 проводится по девяти регионам РФ: Белгородской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Архангельской, Калининградской, Новгородской и Псковской областей, также Ненецкого автономного округа.

Конкурс N 2/2010 проводится по десяти регионам РФ: республикам Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия - Алания, Чечня, а также Ставропольского края и Астраханской области.

Конкурс N3/2010 проводится по девяти регионам РФ: Курганской, Кировской, Пензенской области и Ульяновской областей, а также республикам Марий Эл, Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия.

Конкурс N4/2010 проводится по 12 регионам РФ: Амурской; Еврейской, Сахалинской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях, а также Чукотскому автономному округу; республикам Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайскому краю.

Срок начала оказания указанных услуг для каждой лицензии - не позднее 1,5 лет со дня принятия решения о выдаче лицензии. Построение сетей мобильного беспроводного доступа должно осуществляться с использованием радиоэлектронных средств (РЭС) отечественного производства. Размер лицензионного сбора для каждого лота за три лицензии составляет 1 млн руб.

Напомним, 19 августа 2009г. ГКРЧ одобрила проведение конкурсов на выделение радиочастот 2300-2400 МГц для мобильного широкополосного беспроводного доступа по технологии WiMAX в 40 субъектах РФ. В рамках плановых мероприятий по конверсии радиочастотного спектра в этом диапазоне были проведены исследования по поиску минимально необходимого частотного ресурса в 30 МГц для создания мобильных сетей беспроводного широкополосного доступа. Результаты исследований показали, что в этом диапазоне имеется доступный для оказания услуг связи радиочастотный спектр, но ограничивается возможное количество операторов связи - не более одного - по субъектам РФ. Наиболее оптимальным является выделение в каждом субъекте федерации непрерывной полосы частот 30 МГц для организации WiMAX одним оператором связи. В связи с этим ГКРЧ решила, что выявленный доступный для оказания услуг связи радиочастотный ресурс в 40 субъектах РФ является ограниченным, и приняла решение по проведению конкурсов на право предоставления услуг связи в этом частотном диапазоне в данных регионах. По субъектам РФ, в которых свободный частотный ресурс меньше 30 МГц, будут проводиться дополнительные работы с Минобороны Российской Федерации по изысканию недостающего ресурса.
мобильная связь
мобильная связь

 

 

 

 лого
лого
Сообщает - rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 09.11.2009 14:42 191
Последнее редактирование 09.11.2009 14:42 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09