Проверки ФАС РФ на рынке ритуальных услуг выявили в 61 субъекте РФ признаки нарушений закона.

Проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС Российской Федерации) РФ на рынке ритуальных услуг выявили в 61 субъекте РФ признаки нарушений федерального закона "О защите конкуренции". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Признаки нарушений установлены в действиях органов местного самоуправления, препятствующих равному доступу хозяйствующих субъектов на рынок ритуальных услуг, которые выражаются в передаче муниципальных кладбищ в ведение специализированных служб, в наделении специализированных служб по вопросам похоронного дела функциями и правами указанных органов, а также в заключении соглашений, которые приводят к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке ритуальных услуг.

"По данным фактам территориальными управлениями приняты меры антимонопольного реагирования, - отмечает начальник управления социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев, говорится в сообщении, - направлены обращения в органы местного самоуправления об устранении нарушений антимонопольного законодательства, возбуждены дела, выданы предписания местным органам власти".

 

 

РБК - 7
РБК - 7
Сообщает - rbc.ru
Опубликовано на ForexAW.com 11.11.2009 18:53 182
Последнее редактирование 11.11.2009 18:53 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04