Антимонопольщики взялись за похоронный бизнес

В результате проведенной ФАС России проверки соблюдения антимонопольного законодательства на рынке похоронных (ритуальных) услуг были выявлены признаки нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в 61 субъекте РФ, сообщается на сайте ведомства.

Признаки нарушений установлены в действиях органов местного самоуправления, препятствующих равному доступу хозяйствующих субъектов на рынок ритуальных услуг. В частности были выявлены передачи муниципальных кладбищ в ведение специализированных служб, наделение их правами органов местного самоуправления и заключение соглашений, которые приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке ритуальных услуг, говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, ФАС Российской Федерации Российской Федерации установила, что в сельских поселениях и небольших муниципальных образованиях при осуществлении захоронения не возникает существенных проблем. Этот факт объясняется тем, что предоставление места захоронения на сельском кладбище не является проблематичным, все работы, связанные с захоронением, могут быть выполнены силами самих жителей, а также в связи с отсутствием в большинстве случаев хозяйствующих субъектов, осуществляющих ритуальные услуги в небольших городских и сельских поселениях.

 

Опубликовано на ForexAW.com 12.11.2009 06:14 198
Последнее редактирование 12.11.2009 06:14 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09