Рекомендуем с осторожностью относиться к акциям ритейлеров - "Открытие"

Российское правительство настояло на включении ещё одной поправки в законопроект о ритейлу, предлагая снизить до 10% премию поставщиков ритейлерам за большие объемы реализованной продукции.

В настоящее время размер премии достигает 15-20%, что позволяет снижать цены. Если ритейлер продает заранее оговорённый объём продукции, то получает скидку на следующую партию, что может привести к снижению цены реализации данных товаров. Предложенная инициатива касается только российских производителей, и поэтому не вызывает беспокойства у иностранных компаний. Нынешняя версия законопроекта должна быть вскоре представлена на рассмотрение в Гос.Думу во втором чтении.

Мнение:

Мы считаем данную новость нейтральной в настоящий момент. Однако если закон будет принят в предлагаемой редакции, это может негатитвно повлиять на российских ритейлеров и производителей, поскольку затронет показатели рентабельности ритейлеров , а также подтолкнет их к более тесному сотрудничеству с зарубежными поставщиками. Помимо этого предложения в нынешней редакции законопроекта также сохраняются положения о максимальной доле рынка (25%) и трех периодах отсрочки платежей поставщикам.

Рекомендация:

Мы рекомендуем инвесторам с осторожностью относиться к инвестициям в акции российских ритейлеров, особенно до принятия закона в последней редакции.

 

Опубликовано на ForexAW.com 12.11.2009 17:57 167
Последнее редактирование 12.11.2009 17:57 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09