Дворкович допустил закрытие моногородов в отдельных случаях

Некоторые моногорода, в том числе на Крайнем Севере, могут быть закрыты, а их жители – переселены, об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Советник президента отметил, что при антикризисной комиссии Шувалова будет создана рабочая группа, которая проедет по всем моногородам и подготовит по ним программу совместно с местным руководством. Дворкович заявил, что если у предприятия в моногороде есть шанс стать конкурентоспособным, то это будет сделано. Если возможности повысить конкурентоспособность нет, то в моногороде будет создаваться новое мощное производство.

Дворкович признал, что в некоторых моногородах, например, на Крайнем Севере, невозможные условия для жизни, суровый климат. Тем не менее, помощник президента заявил, что закрытие моногородов будет производиться лишь в исключительных случаях.

Проблему развития моногородов помощник президента назвал "задачей на годы вперед, которая будет стоить десятки миллиардов рублей".

Напомним, выступая сегодня с посланием Федеральному собранию, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что нормализация ситуации в моногородах — это особое и очень важное направление. Президент отметил, что в России несколько сотен моногородов, в которых живут более 16 миллионов человек и производятся значительные объемы товаров и услуг. Медведев заявил, что в ближайшие месяцы правительству необходимо принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в моногородах. При этом глава государства заявил о необходимости содействия переселению жителей моногородов в случае, если нет перспектив для их развития.

 

Опубликовано на ForexAW.com 13.11.2009 07:03 151
Последнее редактирование 13.11.2009 07:03 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09